ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Финляндия и Швеция будут решать вопрос о вступлении в НАТО поодиночке

Финляндия и Швеция будут решать вопрос о вступлении в НАТО поодиночке

Вс 1 мая 2016, 16:08:28
Во время визита в Швецию глава Финляндии Саули Ниинистё рассказал о решении вопроса о вступлении в НАТО. Президент заявил, что Стокгольм и Хельсинки будут заниматься этой темой поодиночке. Напомним, что координаторы из НАТО предупредили о двойной выгоде при одновременном вступлении стран в Альянс.
 

Финляндия и Швеция будут решать вопрос о вступлении в НАТО поодиночке

 

Ниинистё довольно резко ответил на вопросы журналистов. Президент заявил, что между Финляндией и Швецией отсутствует связь на ментальном уровне. Поэтому не стоит думать, что Стокгольм и Хельсинки решаться на одновременное вступление в НАТО. К слову, в Финляндии понимают риски, которые появятся от примыкания к Альянсу из-за негативного отношения к этому России. Это подтвердил и президент страны. Однако никаких конкретных действий Финляндии в будущем Ниинистё не рассказал.
 
Отметим, что Россия уже отреагировала на возможное вступление Швеции в НАТО. Глава отечественного МИД Сергей Лавров заявил – Кремль ни в коем случае не воспримет Стокгольм, как агрессора. Однако вступление в НАТО заставит Россию укрепить военную мощь на северных границах из-за напряженных отношений с Альянсом. На возможное вступление Финляндии в НАТО в МИД РФ не реагируют.
 
Стоит сказать, что Вторая мировая война наложила на Финляндию свой отпечаток. Страна приняла решение о внеблоковом статусе. На вступлении в НАТО иногда настаивают ультраправые силы страны, однако политическая линия правящей партии остается неизменной. Эксперты уверены, что и в случае вступления Швеции в НАТО, Финляндия сохранит за собой свой внеблоковый военный статус.

Валерия Брюсова
Новости по теме
МИД РФ: Вопрос о вступлении Черногории в НАТО должен решаться на референдуме
МИД РФ: Вопрос о вступлении Черногории в НАТО должен решаться на референдуме

Мария Захарова, представляющая МИД России, прокомментировала кто и каким образом должен решать вопрос, который касается вступления Черногории в НАТО.

Владимир Путин и президент Финляндии обсудили отношения двух стран
Владимир Путин и президент Финляндии обсудили отношения двух стран

Между Владимиром Путиным и президентом Финляндии Саули Ниинистё состоялась телефонная беседа. Об этом сообщили в администрации главы российского государства.

Президент Финляндии призвал к сохранению дружеских отношений с Россией
Президент Финляндии призвал к сохранению дружеских отношений с Россией

Президент Финляндии заявил о важности сохранения дружественных отношений с Россией. По словам Саули Ниинистё, их ухудшение не сулит ничего хорошего обоим

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: