Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Власти КНР намерены купить часть акций в ведущих интернет-компаниях страны

Власти КНР намерены купить часть акций в ведущих интернет-компаниях страны

Сб 30 апреля 2016, 09:37:48
Власти Китая намерены в ближайшем будущем приобрести по 1% акций в ряде ведущих IT-компаний государства. Таким образом, как передает The Wall Street Journal, правительство страны надеется усилить контроль над интернет сферой в КНР.
 

Власти КНР намерены купить часть акций в ведущих интернет-компаниях страны

 

По данным иностранных масс-медиа, посредством приобретения 1% акций в крупных интернет-компаниях представители правительства Китая смогут занять свое место среди членов совета директоров ряда фирм. Фактически, государство получит так называемые "акции управления". Кроме того, это позволит властям КНР оказывать влияние на деятельность интернет-компаний, а также контролировать контент и соблюдение цензуры. Среди основных претендентов, которые могут вызвать интерес правительства, числятся такие фирмы, как Tencent Holdings Ltd., Baidu Inc., а также NetEase Inc. и прочие крупные предприятия.
 
Представители правительства Китая, а также руководство крупных компаний не прокомментировали слухи о возможном "сотрудничестве". По мнению источников, в случае такого сценария власти КНР могут столкнуться с рядом препятствий, в том числе и потому, что акции множества фирм котируются на биржах других государств.

Лиза Морская
Новости по теме
«Росатом» получил в качестве имущественного взноса акции 14 компаний
«Росатом» получил в качестве имущественного взноса акции 14 компаний

Правительство РФ одобрило проект о передаче «Росатому» акций 14 компаний в качестве имущественного взноса в энергетическую промышленность государства. Об этом

Правительство Франции ужесточает регулирование для крупных интернет-компаний из США
Правительство Франции ужесточает регулирование для крупных интернет-компаний из США

В американских СМИ появилась информация, что правительство Франции ужесточает регулирование для крупных интернет-компаний из США.

Alibaba рассказала о крупнейшей интернет-сделке в истории Китая
Alibaba рассказала о крупнейшей интернет-сделке в истории Китая

Китайская торговая интернет-корпорация Alibaba в скором времени заключит контракт, который будет крупнейшим в истории IT-индустрии государства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: