Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | В России могут наладить производство итальянской еды

В России могут наладить производство итальянской еды

Пт 29 апреля 2016, 09:37:18
Уже в 2016 году может стартовать совместный проект России и Италии, в котором последняя поможет Москве в реализации плана по импортозамещению продовольствия. Итальянскую еду, подпадающую под эмбарго, могут начать производить прямо в Российской Федерации.

 

В России могут наладить производство итальянской еды

 

В рамках совместного проекта, уточняют в Минсельхозе, может происходить строительство сельскохозяйственных комплексов, а также новых линий по производству продовольствия, в том числе и множества видов сыров. Осуществляться это будет с помощью крупных инвестиций и технологий итальянских производителей. Джузеппе Кастильоне, министр сельского хозяйство Италии, уточнил, что данное предложение поступило от коллег из России еще в феврале 2016 года, и в общей сумме насчитывается порядка 29 проектов, куда можно инвестировать средства. В Италии, уточнил политик, к предложению Москвы отнеслись серьезно, а реализацией сотрудничества стороны могут заняться уже в октябре 2016 года.
 
На данный момент действует введенное Западом продуктовое эмбарго, из-за которого убытки Италии составили порядка 900 миллионов евро. В обход запрета страна сможет экспортировать не продукцию, но инвестиции в технологии в России. Когда именно в РФ может появиться итальянская еда местного производства пока неизвестно.

Лиза Морская
Новости по теме
Zara и IKEA могут перенести производство в Россию
Zara и IKEA могут перенести производство в Россию

Минпромторг предложил компаниям по производству одежды Zara и H&M перенести производство в Российскую Федерацию. Такое предложение также поступило к IKEA.

В Подмосковье могут запустить производство голландских сыров
В Подмосковье могут запустить производство голландских сыров

В Подмосковье могут запустить производство голландских сыров. Об этом заявил Денис Буцаев, министр инвестиций и инноваций региона.

ЕС потеряет 12 млрд евро из-за санкций со стороны РФ
ЕС потеряет 12 млрд евро из-за санкций со стороны РФ

12 миллиардов евро могут достичь потери стран Европейского союза в связи с введением Российской Федерацией запрета на поставки продовольствия. Об этом заявил

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: