Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Госдуме рассмотрят законопроект об ограничении оборота электронных сигарет

В Госдуме рассмотрят законопроект об ограничении оборота электронных сигарет

Чт 28 апреля 2016, 17:01:16
Депутаты Игорь Чернышев и Валерий Рязанский внесли на рассмотрение Госдумы законопроект об сокращении оборота электронных сигарет. По условиям документа, определённые меры ограничения коснутся как курительных приборов с содержанием никотина, так и их безникотиновых версий.
 

В Госдуме рассмотрят законопроект об ограничении оборота электронных сигарет

 

ЭСДН или электронные сигареты, как их называют в народе, должны продаваться по строгим ограничениям. Об этом заявили Рязанский и Чернышев на недавнем заседании в парламенте. Курение ЭСДН, по мнению авторов законопроекта, может вызвать желание потребления настоящих сигарет, сформировать зависимость от них.
 
«Для того, чтобы законопроект смог действовать в полной мере, - уточняется в пояснительной записке, - нужно ограничить продажу и безникотиновых ЭСДН и устройств с никотиносодержащей жидкостью». Такая мера обусловлена тем, что определить действительно ли отсутствует алкалоид в электронном приборе, довольно сложно.
 
В случае принятия законопроекта, продажа сигарет лицам не достигшим совершеннолетнего возраста будет запрещена. Сейчас документ направлен на рассмотрение.
Екатерина Соломко
Новости по теме
В России ограничат потребление электронных сигарет
В России ограничат потребление электронных сигарет

Депутат ЛДПР Максим Шингаркин предложил ограничить продажу электронных сигарет. Документ чиновника размещен в базе данных Госдумы.

В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям
В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям

В Совфеде хотят приравнять электронные сигареты к табачным изделиям. Известно, что соответствующий законопроект уже находится в разработке.

В Госдуме предложили запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах
В Госдуме предложили запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах

Сенатор Игорь Чернышев внес в Госдуму законопроект по поводу того, чтобы запретить продажу алкогольных напитков и табачных изделий на кассах.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: