Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Зонд «Кассини» сделал фотоснимок «пересечения колец» Сатурна

Зонд «Кассини» сделал фотоснимок «пересечения колец» Сатурна

Ср 27 апреля 2016, 04:17:53
Зонд «Кассини» передал на Землю «пересечение колец» Сатурна. Сообщается, что на первый взгляд на изображении представлено невозможное явление, тогда как в действительности все обстоит иначе.

Зонд «Кассини» сделал фотоснимок «пересечения колец» Сатурна

 

Как выяснилось, на фотоснимках зафиксированы близлежащие к аппарату кольца Сатурна, на которых падает тень от соседних образований. Они представляют собой сложные структуры, большинство из которых зафиксированы на данном снимке.

Отдельные пробелы в этих структурах достаточно широко известны астрономам. К примеру, образование, расположенное недалеко от центра изображения известно, как разрыв Энке, а его диаметр составляет 28 км. При этом большая часть нестандартных формирований в кольцах Сатурна изучены плохо. На время съемки зонд пребывал приблизительно на 14 градусов выше плоскости. Снимок сделали еще 11 февраля текущего года. Масштаб снимка составляет 10 км на один пиксель.
Новости по теме
«Кассини» заснял планету Тефию на фоне колец Сатурна
«Кассини» заснял планету Тефию на фоне колец Сатурна

Космический аппарат «Кассини» передал на Землю новые фотографии Тефии, одного из спутников Сатурна. Снимки были опубликованы на странице NASA в интернете.

Зонд «Кассини» сделал качественное изображение спутника Сатурна Тефии
Зонд «Кассини» сделал качественное изображение спутника Сатурна Тефии

Зонд NASA «Кассини» сделал и прислал на Землю качественное изображение спутника Сатурна Тефии. Кроме того, ученым, наконец, удалось рассмотреть кратер Одиссей,

Зонд «Кассини» смог заснять рождение новой луны Сатурна
Зонд «Кассини» смог заснять рождение новой луны Сатурна

Астрономы стали свидетелем рождения нового спутника Сатурна.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: