Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | В США от передозировки обезболивающими скончались 12 человек

В США от передозировки обезболивающими скончались 12 человек

Ср 27 апреля 2016, 13:22:08
В городе Сакраменто (США, штат Калифорния) 12 человек скончались от передозировки обезболивающими таблетками. В обще сложности, с конца марта в США документированы 52 случая отравления граждан поддельным обезболивающим, замаскированным под популярный Norco. Действующим веществом поддельного препарата является мощный опиоидный анальгетик фентанил. 

 

В США от передозировки обезболивающими скончались 12 человек

 

В западных изданиях сообщается, что поддельные таблетки также были выявлены в районе залива Сан-Франциско. Здесь, в одном из медучреждений лечились семь человек, которые на протяжении последних нескольких недель принимали подделку, думая, что это обезболивающее Norco. Федеральный Центр по контролю и профилактике заболеваний США опубликовал 26 апреля доклад, в котором говорится, что все семь пациентов остались живы после приема поддельного лекарства, однако из-за него больных сильно тошнило, у них была рвота и затрудненное дыхание.
 
Стражи порядка, которые занимаются расследованием отравлений, намерены установить источник распространения поддельного лекарства, и выявит возможную связь между поставками подделки в Сакраменто и в районе залива Сан-Франциско. Представители правоохранительных органов США не вдавались в подробности расследования, но отметили, что случаи с отравлениями произошли практически одновременно в двух местах, и таблетки схожи по маркировке. 

Также представители правоохранительных органов США рассказали, что употребление фентанила является одной из самых серьезных проблем в стране. К примеру, наркоторговцы добавляют фентанил в героин, чтобы экономить «товар», и продают его разбавленным. Производство фентанила происходит в Китае, затем вещество переправляют в Мексику, а уже после этого оно попадает в США. 

К слову, несколько лет назад морские пехотинцы США, которые получали ранения в боях, вместо внутримышечной инъекции морфином, боролись с болью с помощью леденцов, которые содержат фентанил, и так бойцы поступают до сих пор. Сам фентанил является синтетическим наркотиком, который в некоторых случаях применяется медиками для обезболивания больных.

Иван Головин
Новости по теме
В Красноярске трое скончались от отравления поддельным алкоголем
В Красноярске трое скончались от отравления поддельным алкоголем

В Красноярском крае скончались три человека в результате отравления алкоголем. Среди жертв суррогатного спиртного была 14-летняя школьница.

В Тамбове 8-летняя девочка умерла от передозировки таблетками
В Тамбове 8-летняя девочка умерла от передозировки таблетками

В Тамбове 8-летняя девочка скончалась, наглотавшись таблеток. О деталях трагедии проинформировал источник в отделе по связям со СМИ областного Следственного

В Бангладеш 3 человека осудили на 10 лет за подделку детских лекарств
В Бангладеш 3 человека осудили на 10 лет за подделку детских лекарств

Суд в Бангладеш вынес обвинительный приговор трем подсудимым, которых обвиняют в изготовлении поддельного сиропа парацетамола. Около 20 лет жертвами

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: