Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Ученые измерили уровень счастья по записям в Twitter

Ученые измерили уровень счастья по записям в Twitter

Ср 27 апреля 2016, 08:40:27
Ученые из Университета Айовы под управлением профессора Чао Яна и его коллеги Падмини Шринивашан разработали алгоритм для измерения удовлетворенности жизнью по Twitter. Исследователи рассчитали уровень счастья по записям пользователя из Twitter, передает портал techxplore. Ученые напоминают, что удовольствие – важный компонент счастья.
 

Ученые измерили уровень счастья по записям в Twitter

 

Для исследования были отобраны 3 млн. твитов за период с октября 2012 года по октябрь 2014 года. Исследователи выбирали те записи, в которых фигурировали местоимения «я», «мне» и «мой». Затем ученые с помощью двух студентов разработали специальный алгоритм для измерения уровня счастья. Они подготовили ряд шаблонов, которые люди традиционно используют для выражения удовлетворения или неудовлетворения событиями. Например «моя жизнь прекрасна» с привлечением синонимичных выражений («моя жизнь удивительна», «моя жизнь невероятна»).
 
Выяснилось, что уровень счастья человека очень редко зависит от окружающей среды. Судя по датам записей в Twitter, на удовлетворенность или неудовлетворенность жизнью практически не влияют результаты выборов, спортивных соревнований или катаклизмы в соседней стране. Эти наблюдения совпадают с традиционной психологией, которая твердит, что уровень счастья не зависит от окружающей среды.
 
По записям в Twitter ученые поняли, как отличается поведение довольного и недовольного человека. Счастливый пользователь использует много хэштегов, восклицательных знаков, но в его твитах очень мало URL-адресов. Несчастный человек пишет сообщения в микроблог с использованием грубых слов и личных местоимений и союзов. Наконец, ученые обнаружили различия в психологических процессах довольных и недовольных пользователей.
 
В Twitter несчастных юзеров на 10% чаще, чем в микроблогах счастливых, использовались слова «следует», «возможно», «будет», «ожидать», «потребность» и «надежда». Эти выражения показывают, что недовольные пользователи очень надеются на будущее. Их микроблоги, ко всему прочему, чаще несут в себе словесное выражение злости и печали.
 
Наконец, недовольные жизнью люди используют в записях в Twitter слова с сексуальным подтекстом и используют их в негативном свете. Довольные жизнью пользователи пишут оптимистические твиты, чаще используют слова, связанные с религией и деньгами.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые: Ощущение счастья не продлевает жизнь
Ученые: Ощущение счастья не продлевает жизнь

Ученые из Оксфордского университета благодаря масштабному длительному исследованию выяснили, что ощущение счастья, ровно как и несчастья, никаким образом не

В США «уровень счастья» измерят по фотографиям в «Twitter»
В США «уровень счастья» измерят по фотографиям в «Twitter»

В США группа ученых проведет исследование, в ходе которого по фотографиям, выложенным в социальной сети «Twitter», будет измерен «уровень счастья». Для

Ученые обнаружили «ген счастья» у людей
Ученые обнаружили «ген счастья» у людей

Британские ученые установили, что за настроение человека отвечает «ген счастья», который может передаваться даже по наследству.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: