Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Спутниковое телевидение: как не потеряться во всем многообразии

Спутниковое телевидение: как не потеряться во всем многообразии

Ср 27 апреля 2016, 17:54:57

Последние десятилетия телевизионная индустрия сделала гигантский шаг вперёд. Увеличилось как количество каналов для приёма, так и способы их приёма. Сотни каналов на всевозможные вкусы, в стандартном и высоком качестве.

Спутниковое телевидение в Москве

При таком разнообразии не трудно заблудиться в доступных предложениях. Особенно велико количество предложений в крупных городах: эфирное цифровое телевидение, интернет телевидение, спутниковое телевидение. Это не считая кабельных операторов, которые подменили собой аналоговое вещание в многоквартирных домах. Но в области, и в отдалении от мегаполисов, ситуация совсем иная. Кабельные операторы и интернет провайдеры туда дотягиваются редко. «Эфирка» обеспечит только 20 или 30 каналов, что, по сегодняшним меркам, маловато.

Для дачных домов, деревень, да и для города тоже, наиболее универсальным является вариант спутникового телевидения. Проживая в европейской части России, вам не придётся ломать голову, сколько каналов у вас будет приниматься в городе или за его пределами – набор каналов одинаков будет везде. Вы будете независимы от природных катаклизмов – вещание ведётся напрямую из космоса, и ледяной дождь или штормовой ветер не порвут провода, и не опрокинут магистральную вышку, из-за чего вы рискуете остаться без ТВ на неопределённый срок. Могут быть неполадки с вашим оборудованием (сильный ветер может сдвинуть антенну), но это легко решаемо своими силами.

Что нужно для подключения к спутниковому телевидению? Первым делом выберете вещателя. Их немного, всего четыре: Триколор ТВ, НТВ Плюс, МТС ТВ и Телекарта. Первые два предпочтительны для европейской части России, а два других – для восточной части страны. Предпочтение это обусловлено тем, что положения вещающих спутников разное, и низко висящие спутники могут приниматься слабо.

Теперь о комплектующих. Что нужно купить? Не обязательно погружаться в изучение технических характеристик оборудования, можно просто купить готовый комплект спутникового телевидения под определённого оператора. Но, что бы не было сюрпризов, лучше заранее изучить состав комплекта и какие недостатки в нём могут быть.

Спутниковые ресиверы какой правильно купить.

Спутниковые ресиверы

Спутниковые ресиверы купить можно отдельно, выбрав среди предложенных вещателем моделей ту, которая подойдёт лично вам. Надо заметить, что особых отличий в функционале абонентских приёмников нет, но выбрать и купить спутниковый ресивер предпочтительнее отдельно: в комплекте, как правило, идёт самый дешёвый из возможных аппаратов. Среди рекомендованных можно найти и купить ресивер с жёстким диском для записи нужных телепередач. Чаще всего купить спутниковые ресиверы с интересными функциями можно лишь отдельно от остального комплекта.

Антенна. В комплекте обычно идёт спутниковая тарелка диаметром 50 – 60 сантиметров. И этого в большинстве случаев достаточно. Но если на пути сигнала будет незначительная помеха типа веток дерева, то сигнал будет слаб, и картинка на экране начнёт рассыпаться. Такие же симптомы возможны при ухудшении погодных условий при лёгком смещении антенны из фокуса. Больший диаметр зеркала тарелки допускает большее отклонение от нужного положения, и её не нужно будет подправлять слишком часто. Одной юстировки в два-четыре года будет достаточно. Поэтому купить спутниковую антенну лучше с запасом.

Конвертер, он же принимающая головка. Различаются по типу. Конвертер круговой поляризации используется для Триколор ТВ и НТВ Плюс. Для всех остальных нужен конвертер линейной поляризации. При выборе конкретной модели конвертора стоило бы обратить внимание на уровень шума (Noise Gain). Чем он меньше, тем чувствительнее приёмная головка. Но увы, реальность такова, что на коробочке могут написать всё что угодно. Косвенным признаком качества могла бы быть цена, но верить этому тоже не стоит. Посоветуйтесь с продавцом, скорее всего он предложит лучший вариант для покупки.

Кабель. Купить дорогой кабель или можно сэкономить и взять подешевле? Это зависит от расстояния между антенной и ресивером. До 30 метров – подойдёт дешёвый кабель. Свыше этого расстояния – лучше потратиться на более дорогой, полностью медный. Такой кабель будет заметно меньше терять сигнал на больших расстояниях. Хоть и цена на него гораздо выше.

Настройка антенны.

Антенны спутниковые и эфирные

Настройка. Её можно сделать самостоятельно. Суть заключается в выборе оптимального места для установки антенны и направлении антенны на спутник с точностью до градуса. Место нужно выбирать такое, что бы в южном направлении, между антенной и спутником не было высоких препятствий (домов и деревьев). Регулировать положение антенны надо мелкими шажками. Не редка ситуация, что можно пройти мимо сигнала несколько раз, прежде чем вы его заметите. Если вы не уверены в своих силах, не хотите с этим возиться, или у вас ничего не вышло с настройкой, то можно заказать выезд специалиста по настройке антенн.

Любая покупка требует некоторого осмысления. А если речь идёт о комфорте свободного времени, о качестве главного развлечения сегодняшнего времени, то к выбору приёмного оборудования и его покупке стоит отнестись серьёзно. Здесь были рассмотрены основные проблемы, связанные с покупкой спутниковых ресиверов и антенн. Перед покупкой стоит заручиться помощью знакомого, который разбирается в теме, или проконсультироваться с продавцом, который не даст вам совершить ошибку и купить неподходящее оборудование. Главное – спрашивайте, задавайте интересующие вопросы до покупки, а не после того, как вы всё поставили и настроили. Помните пословицу? «Семь раз отмерь, один – отрежь». К спутниковому телевидению она относится, как нельзя кстати. Удачных вам покупок!


Новости по теме
Россияне стали меньше доверять телеканалам
Россияне стали меньше доверять телеканалам

Россияне стали меньше доверять телеканалам. Речь идёт о подрыве доверия, как выяснили специалисты компании Synovate Comcon, к ряду эфирных каналов

МТС запускает спутниковое телевидение
МТС запускает спутниковое телевидение

МТС запускает новый проект спутникового ТВ в России. Компания в течение трех лет намерена стать лидером в этой отрасли.

МТС скоро запустит спутниковое телевидение
МТС скоро запустит спутниковое телевидение

Осенью 2014 года оператор мобильной связи МТС запустит спутниковое телевидение.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: