Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | Минтруд заявил об отсутствии бедных пенсионеров в России

Минтруд заявил об отсутствии бедных пенсионеров в России

Ср 27 апреля 2016, 18:04:02
Представители Минтруда России твердо уверены в том, что в России, фактически, отсутствуют бедные пенсионеры. Информацию об этом распространил Максим Топили, возглавляющий ведомство.
 

 

«Как всем прекрасно известно, у нас нет бедных пенсионеров. Стоит понимать, что речь о формальных признаках, как таковых. Все пенсионеры получают доплату к уровню прожиточного минимума, но если же учитывать фактор того, что в семье такого пожилого гражданина имеется трое детей, то ситуация меняется в корне и вектор ее анализа также», - заявил Топилин в рамках недавнего выступления.
 
Также министр добавил, что бедными в России, прежде всего являются работающие бюджетники, а также их семьи с детьми. Поэтому в возглавляемом им ведомстве руководствуются, в первую очередь, фактами того, что нужно увеличивать вовсе не пособия, а продвигаться по пути конкретного повышения минимальной оплаты труда.
 
Только так, по мнению Топилина, ситуация может измениться к лучшему. Согласно новому проекту Минтруда, прожиточный минимум жителей Российской Федерации составил 9775 рублей на человека.

Николай Офицеров
Новости по теме
Минтруд: Число бедных россиян увеличилось на 3 млн за 2015 год
Минтруд: Число бедных россиян увеличилось на 3 млн за 2015 год

 Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин дал интервью корреспонденту телеканала НТВ. Он привел ряд итоговых цифр за 2015 год, в том числе

На 2015 год установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров
На 2015 год установлена величина прожиточного минимума для пенсионеров

Областной закон №247-3С от 31 октября 2014 на 2015 год установил величину прожиточного минимума для пенсионеров Ростовской области в размере 6775 рублей. В том

Минтруда России против отмены базовых выплат для работающих пенсионеров
Минтруда России против отмены базовых выплат для работающих пенсионеров

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что ведомство всегда было и будет против отмены фиксированной выплаты для работающих пенсионеров.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: