Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | "Газпром" предложил альтернативный маршрут экспорта газа в Европу

"Газпром" предложил альтернативный маршрут экспорта газа в Европу

Ср 27 апреля 2016, 18:29:19
Экспортные маршруты газа, которые для исполнения контрактов представляют наименьшую опасность Москва выбирать вправе. Об этом рассказал советник гендиректора «Газпром экспорта» Андрей Коноплянник, выступая на газовом форуме в Братиславе. Информация об этом была подтверждена также в пресс-службе отечественной компании.
 

"Газпром" предложил альтернативный маршрут экспорта газа в Европу

 

Советник уверяет, что на данный момент утвержденными являются два конкретных маршрута, которые будут идти в обход Украины и Турции. По словам Конопляника, в «Газпроме» всегда считали «Турецкий поток» намного более надежным вариантом, чем транзит через Украину, однако, даже там присутствовал фактор риска. Уже с ноября 2015 года возможность переправы через Турцию также не рассматривается.
 
В качестве альтернатив «Газпромом» рассматриваются «Северный поток-2» и «Южный поток». С помощью этих проектов стало бы возможным, как и раньше, отправлять газ в Европу, но, при этом, использовать частные капиталовложения а не средства Евросоюза.
 
С помощью присоединения Крыма к составу России появилась возможность проведения по дну Черного моря наиболее короткого пути с востока на запад, обходя Турцию. Выход трубы будет в Варне, Болгария. Это дает вариант для возрождения забытого всеми проекта "Poseidon".

Николай Офицеров
Новости по теме
«Газпром» проложит маршрут газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря
«Газпром» проложит маршрут газопровода «Турецкий поток» по дну Черного моря

Сегодня российская нефтекомпания «Газпром» заявила, что по дну Черного моря будет проложен маршрут газопровода «Турецкий поток». Об этом представители концерна

Миллер: «Газпром» прекратит поставки газа для Евросоюза через Украину
Миллер: «Газпром» прекратит поставки газа для Евросоюза через Украину

В скором времени «Газпром» полностью перекроет поставки газа, идущие в Европу через территорию Украины. Об этом официально заявил глава компании Алексей Миллер.

Глава
Глава "Газпрома" пообещал обеспечить Украину необходимым объемом газа

Алексей Миллер, глава российской компании "Газпром" отметил, что РФ не отказывается от поставок Украине требуемого объема газа для внутреннего использования.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: