Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | ЦБ уличил один из крупнейших банков РФ в отмывании денег

ЦБ уличил один из крупнейших банков РФ в отмывании денег

Ср 27 апреля 2016, 05:50:30
Центробанк наложил штраф на один из крупнейших банков РФ за проведение сомнительных финансовых операций. Соответствующее заявление сделал Дмитрий Скобелкин, заместитель председателя ЦБ РФ, в рамках выступления на конференции, посвященной актуальным вопросам выполнения кредитными организациями установленных законодательством требований.

ЦБ уличил один из крупнейших банков РФ в отмывании денег

 

Как уточнил зампред организации-регулятора, сумма штрафа оказалась аналогичной той, которую взыскали с BNP Paribas. Конкретные цифры он приводить отказался. Скобелкин добавил, что финансовая мера была наложена на банк за нарушения действующего законодательства РФ, которые были зафиксированы в течение некоторого периода времени, а также неисполнение требований по нормативным актам о противодействии легализации средств, которые были получены преступным способом.

Зампред ЦБ РФ добавил, что впоследствии регулятор будет налагать подобные штрафы на иные крупные банки при выявлении нарушений. По его словам, банк должен ощутить ответственность в виде финансовых потерь. Также Скобелкин выделил, что регулятор усилит сотрудничество с крупнейшими кредитными учреждениями государства для противодействия «отмыванию денег». Теперь организациям придется ежемесячно присылать подробные отчеты по динамике средств.
Федор Алексеев
Новости по теме
Центробанк отозвал лицензии у четырех московских банков
Центробанк отозвал лицензии у четырех московских банков

Сегодня, десятого ноября, Центробанк принял решение, в рамках которого отзываются лицензии у четырех столичных банков. Среди финансовых учреждений Москвы,

Центробанк лишил лицензии трех банков
Центробанк лишил лицензии трех банков

Согласно последним данным, ЦБ РФ отозвал лицензии у еще трех банков. Информация о лишении разрешения на предоставление финансовых услуг коммерческих

Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков
Центробанк отозвал лицензии у двух столичных банков

Банк России отозвал банковские лицензии у 2-х столичных коммерческих организаций — "ТЭСТ", «МАСТ-Банк». Эта информация представлена на интернет- портале ЦБ РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: