Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Жирная пища делает людей сонливыми – ученые

Жирная пища делает людей сонливыми – ученые

Вт 26 апреля 2016, 10:41:09
Группа профильных специалистов из научного Университета Аделаиды попыталась доказать, что чрезмерный приём жирной пищи может негативно сказаться на общей активности человека в течение дня и провоцирует сонливое состояние.
 

Жирная пища делает людей сонливыми – ученые

 

О том, что переедание и увлечение жирной пище может самым негативным образом отразиться на продуктивности и жизнедеятельности человека, а также вызвать негативное воздействие на общее состояние организма, заявлялось учёными и ранее, однако, именно сейчас актуальность данной темы заострилась. Отсутствие полноценного сна, и как правило, чувство сонливости на протяжение всего дня могут означать, что уровни энергии в организме снижены, и вызывается это традиционным американским образом жизни.
 
Исследователи отмечают излишнюю тягу населения США к жирным блюдам, причём, с утра. Высокое содержание жиров и углеводов, как было установлено, нарушает энергетический баланс в организме, провоцируя сонливость в течение всего дня. Как пишет медиа-издание Prothom Alo, диетологи опросили несколько тысяч мужчин и женщин, находящихся в возрасте от 30 до 80 лет. Многие граждане признались в том, что не могут отказать себе в удовольствии полакомиться утром ростбифом или жирным картофелем фри. Как заявляют учёные, подобный образ жизни вызывает хронические заболевания, причём, именно из-за высокого содержания жиров в рационе американцев.

Герман Ким
Новости по теме
Ученые рассказали, почему жирная пища опасна
Ученые рассказали, почему жирная пища опасна

Ученые США определили биомеханизм, который ускоряет развитие рака кишечника. Как рассказали специалисты, он опасен для людей, рацион которых включает большое

Ученые: Жирная пища вредит памяти
Ученые: Жирная пища вредит памяти

Употребление большого количества жирной пищи пагубно влияет на память. К таким выводам пришли ученые из Техасского университета.

Ученые: жирная пища тормозит работу мозга
Ученые: жирная пища тормозит работу мозга

В Университете Иллинойса выяснили, что употребление жирной пищи уменьшает скорость работы мозга. Исследования провели на детях.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: