Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Вячеслав Кантор уверен, что мировая безопасность требует практических шагов

Вячеслав Кантор уверен, что мировая безопасность требует практических шагов

Вт 26 апреля 2016, 21:58:44
Процесс ядерного разоружения требует практических шагов», - заявил президент Международного Люксембургского форума Вячеслав Моше Кантор, комментируя высказанное намерение США вести переговоры по этому вопросу с Россией. Моше Кантор особенно подчеркнул, что США пока не спешат переходить от заявлений к делу.

Вячеслав Кантор уверен, что мировая безопасность требует практических шагов

 

О готовности Вашингтона продолжать переговоры с Москвой по программе сокращения ядерного арсенала Госсекретарь США Джон Керри заявил во время апрельской встречи глав МИД стран «Большой семерки», которая прошла в Хиросиме. «Со времен Рейгана и Горбачёва мы сократили число ядерных боеголовок с 50 тысяч до примерно полутора тысяч, - сообщил Госсекретарь США журналистам. – США готовы двигаться дальше».

«Стремление к сотрудничеству в сфере международной безопасности и ядерного разоружения – это хорошо, но от громких заявлений нужно переходить к практическим шагам», - так заявление Джона Керри прокомментировал Вячеслав Моше Кантор, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. Говоря о нежелании США обсуждать с Россией свою программу противоракетной обороны, Моше Кантор назвал его «пробкой в бутылочном горле процесса переговоров». «Это блокирует весь контроль над ядерным оружием и ведёт к его развалу, - резюмировал Вячеслав Кантор. - При серьезном отношении к делу не должно быть «священных коров»».

Не так давно свою тревогу по поводу блокировки программ ядерного разоружения высказывал и Президент России Владимир Путин. В частности, глава государства отметил, что не все ядерные державы еще ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, который призван избавить планету от ядерного оружия и укрепить международную стабильность. «Будущее этого документа зависит прежде всего от реальной готовности всех членов мирового сообщества к заявленной цели мировой безопасности», - заявил Владимир Путин.

Вячеслав Моше Кантор с 2007 года является президентом Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, а также возглавляет целый ряд других неправительственных организаций, отстаивающих идеи мировой безопасности и толерантности.
Новости по теме
Существующих мер недостаточно для предотвращения ядерного терроризма – Вячеслав Кантор
Существующих мер недостаточно для предотвращения ядерного терроризма – Вячеслав Кантор

Существующих мер недостаточно для предотвращения ядерного терроризма, Россия и США должны предпринять совместные действия для недопущения попадания ядерных

Вячеслав Моше Кантор о возобновлении двустороннего сотрудничества России и США в области ядерной безопасности
Вячеслав Моше Кантор о возобновлении двустороннего сотрудничества России и США в области ядерной безопасности

В своем выступлении на открытии Международного Люксембургском  форуме Вячеслав Кантор уделил отдельное внимание теме взаимосвязанности угрозы

ЕЕК поддерживает усилия России по противодействию неонацизму на Украине и в Европе
ЕЕК поддерживает усилия России по противодействию неонацизму на Украине и в Европе

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор дал интервью газете «Ведомости». В беседе с журналистами он заявил о твердой позиции ЕЕК

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: