Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Москве «Единая Россия» добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

В Москве «Единая Россия» добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

Вт 26 апреля 2016, 20:36:13

Вопрос о возвращении льгот инвалидам и чернобыльцам, пострадавшим при ликвидации последствий взрыва на атомном реакторе одного из блоков АЭС, поднимался и раньше. Однако только благодаря инициативе партии «Единая Россия», эта проблема была рассмотрена правительством. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, теперь льготы на оплату ЖКУ получат все инвалиды и чернобыльцы.

 

В Москве «Единая Россия» добилась возврата льгот на оплату ЖКУ для инвалидов и чернобыльцев

 

Льготы будут исчисляться по известной ранее схеме от объема потребления, социальная норма, которая берется в расчет до сегодняшнего дня, для этой категории населения учитываться не будет. С января текущего года инвалидам и участникам ликвидации катастрофы будут возмещены в полном объеме средства, переплаченные за коммунальные услуги. Таким образом, правительство вернет все средства, которые ранее были переплачены чернобыльцами и инвалидами. Завершившийся в столице форум «За равные права и возможности», на котором выступили представители партии ЕР, защитит интересы чернобыльцев и инвалидов.

Инвалиды и их семьи будут иметь льготы на все услуги ЖКУ в независимости от объема потребления коммунальных услуг. Данную резолюцию подписали все члены партии «Единая Россия».

Законопроект предполагает единоличные выплаты льготникам их излишне уплаченных средств на банковские счета с 1 мая текущего года.

Для жителей Новой Москвы получение излишне оплаченных средств предусмотрено единой выплатой. Чтобы получить переплаты по другим коммунальным услугам, будет использовано единоличное уменьшение суммы платежа за май текущего года.  
Сергей Кружков
Новости по теме
«Единая Россия» добилась принятия льгот для соцобъектов Москвы
«Единая Россия» добилась принятия льгот для соцобъектов Москвы

«Единая Россия» смогла добиться предоставления льгот соцобъектам, расположенным на территории Москвы. Благодаря этому за 2016 год предприниматели смогут

«Единая Россия» проведет в Москве форум в поддержку инвалидов
«Единая Россия» проведет в Москве форум в поддержку инвалидов

Представители партии «Единая Россия» проведут в Москве форум, посвященный трудностям, с которыми сталкиваются инвалиды мегаполиса. Подобное решение было

Лучше всего Россия экономит на инвалидах
Лучше всего Россия экономит на инвалидах

Госдума может вернуть инвалидам коммунальную скидку

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: