ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Россия заняла пятое место в мире по количеству DDoS-атак

Россия заняла пятое место в мире по количеству DDoS-атак

Вт 26 апреля 2016, 00:28:08
Основные тенденции, связанные с развитием DDoS атак были тщательно проанализированы представителями «Лаборатории Касперского». Брались данные за первый квартал текущего года. После их проверки удалось установить, что частота и их сложность в России постоянно увеличивается и в последнее время специалисты по безопасности тратят на нейтрализацию угроз все больше времени. Россия оказалась в пятерке стран-лидеров, по количеству DDoS-атак.
 

Россия заняла пятое место в мире по количеству DDoS-атак

 

Около 70% проведенных атак длились не более четырех часов. Сообщалось, однажды, однако, и о атаке, которая длилась более недели. Это несколько лучше чем в последнем квартале 2015 года, когда ресурс, который подвергся подобным действиям со стороны сетевых хулиганов, «лежал» почти две недели. Увеличивается также количество атак, которые проводятся на один ресурс. В частности, за прошлый месяц их произошло чуть более 30, а в феврале – совершили 24 DDoS-атаки.
 
Также в список по количеству соответствующих действий, совершаемых в месяц, вошла соседняя Украина, где средняя численность атак возросла до 75. Как и в прошлом году абсолютное лидерство принадлежит Южной Корее и Китайской Народной Республике.
 
Стоит заметить, что за прошлый год, 17% DDoS-атак было совершено в России по заказу конкурентов компаний, в отношении которых и было сделано веб-нападение. Наиболее подверженными оным оказались логистическая и транспортная отрасли.

Николай Офицеров
Новости по теме
В 2015 году каждая шестая российская компания подверглась DDoS-атаке
В 2015 году каждая шестая российская компания подверглась DDoS-атаке

В 2015 году 17% российских компаний подверглись DDoS-атакам. Российская Федерация оказалась на 5 месте среди самых популярных у хакеров стран.

Киберпреступники используют IP-камеры для DDoS-атак
Киберпреступники используют IP-камеры для DDoS-атак

Специалисты Incapsula выяснили, что киберпреступники используют IP-камеры для DDoS-атак. Они рассказывают, что взломать эти устройства легко, поскольку они

Rutracker.org в течение недели не работает из-за атаки хакеров
Rutracker.org в течение недели не работает из-за атаки хакеров

Широко известный российский торрент-трекер RuTracker.org уже на протяжении недели неработоспособен вследствие постоянных массированных DDos-атак.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: