Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Режиссер Георгий Данелия серьезно болен

Режиссер Георгий Данелия серьезно болен

Вт 26 апреля 2016, 14:15:20
Георгий Данелия сообщил о серьезной болезни. Известный отечественный режиссер, снявший такие легендарные картины как «Мимино», «Кин-дза-дза», «Афоня» и другие в последнее время чувствует себя хуже и почти не покидает дом.

Режиссер Георгий Данелия серьезно болен

 

«Я сейчас еле хожу. Уже подключен к кислородному аппарату», — рассказал 85-летний режиссер.

Уже несколько лет он страдает от эмфиземы легких. Первоначально врачи диагностировали у Георгия Данелия рак легких, однако впоследствии провели дополнительное обследование, входе которого выяснили настоящую причину недомогания. Медики сообщили, что болезнь появилась вследствие продолжительного курения, а также перенесенного в детском возрасте туберкулеза.

Галина Юркова-Данелия, супруга Георгия Николаевича, поддерживает любимого, а также заботится о нем. Женщина сообщила, что ее муж по-прежнему старается продолжать работать, невзирая на развитие заболевания.

«К сожалению, голова продолжает работать. Постоянно думаю, зачем я продолжают жить в подобном состоянии?! Думаю, почему картины советских кинематографистов так любят. Может, в них присутствует энергетика добра?», — добавляет режиссер.
Федор Алексеев
Новости по теме
В Петербурге скончался режиссер фильма «Вий» Георгий Кропачев
В Петербурге скончался режиссер фильма «Вий» Георгий Кропачев

В Петербурге ушел из жизни режиссер знаменитого советского фильма «Вий» Георгий Кропачев. Мастеру кино было восемьдесят пять лет.

Сегодня режиссер Георгий Данелия отмечает свой 85-й юбилей
Сегодня режиссер Георгий Данелия отмечает свой 85-й юбилей

Сегодня народный артист СССР Георгий Данелия отмечает 85-й день рождения. Свои поздравления имениннику направили Владимир Путин и Дмитрий Медведев, которые

Фильм Данелии «Я шагаю по Москве» покажут в Венеции
Фильм Данелии «Я шагаю по Москве» покажут в Венеции

На 71-ом Венецианском кинофестивале «Венецианская классика» в программе будет показан отреставрированный фильм «Я шагаю по Москве» режиссера Георгия Данелия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: