Ле Пен и РФ: Прогнозы международного сотрудничества

Возможно ли сотрудничество Ле Пен с РФ и что будет в итоге.

Не без греха: внебрачные чада знаменитостей

Звездные родители оказались не такими уж и безгрешными.

| | В Нью-Йорке ровно 115 лет назад появились первые автомобильные номера

В Нью-Йорке ровно 115 лет назад появились первые автомобильные номера

Пн 25 апреля 2016, 15:42:45
Не всё те вещи, которые сейчас не представляют для нас ничего особенного, были такими же привычными и простыми для людей и ранее. К примеру, в конце XIX века одной из главных диковинок стали автомобильные номера. Некоторые источники гласят, что первые регистрационные знаки появились в Европе в 1893-1899 годах, однако официальным «днём рождения» автомобильного номера принято считать 25 апреля 1901 года. В этот день власти США обязали всех владельцев транспортных средств зарегистрировать свои машины. Для этого им было необходимо внести в базу данных свои имя, фамилию, адрес и описание автомобиля. После прохождения такой процедуры и оплаты налога в размере 1 доллара, каждому американцу вручалась небольшая табличка, на которой были выбиты его инициалы. Именно такими были первые автомобильные номера.
 

В Нью-Йорке ровно 115 лет назад появились первые автомобильные номера

 

До конца 1901 года — года рождения автомобильных номеров — в Нью-Йорке насчитывалось более 900 зарегистрированных транспортных средств. В этот же период был выдан первый «именной» знак в Германии — история гласит, что один зажиточный немец заказал его для своей супруги. На небольшой железной табличке была выбита короткая надпись «IA 1». Символы «IA» означали первые буквы её имени — Иоганна Анкер, а цифра «1 - что эта женщина является первой и единственной любовью богатого коммерсанта. Стоит отметить, что в те времена введение подобных номеров еще не практиковалось, поэтому мужчине пришлось приложить большие усилия, чтобы получить соответствующее разрешение от властей города.
 

В Нью-Йорке ровно 115 лет назад появились первые автомобильные номера

 

В Царской России первые автомобильные номера появились в 1904 году. Знаки размещались на транспортных средствах по велосипедному образцу, однако их размеры были увеличены в среднем в 4-5 раз, что делало их громоздкими и тяжелыми. Стоит отметить, что в те времена специального места для крепления номерных знаков предусмотрено не было, поэтому владельцам автомобилей приходилось проявлять особую изобретательность для того, чтобы установить табличку. В СССР регистрационные номера ввели в 1931 году, при том устанавливались они исключительно на мотоциклы и автомобили — знаки для тракторов были предложены только в 1958 году.
 

В Нью-Йорке ровно 115 лет назад появились первые автомобильные номера

 

Сегодня наличие регистрационных номеров — не редкость, а обязательное условие для передвижения автовладельца. В мире существует огромная разновидность таких знаков, начиная от стандартных, и заканчивая номерами, устанавливаемыми на машины государственных деятелей и представителей высших чинов власти. Самый дорогой автомобильный номер на сегодняшний день стоит более одного миллиона фунта стерлингов, что в переводе на российскую валюту приравнивается к 95,2 миллионам рублей. Владельцем этого номерного знака является житель Арабских Эмиратов — на его автомобиле красуется табличка с единственной цифрой «1».
Новости по теме
Украина начнёт вводить автомобильные номера европейского образца
Украина начнёт вводить автомобильные номера европейского образца

После того, как украинские власти подписали Соглашения об ассоциации с ЕС, в Украине начнут постепенно водить автомобильные номера европейского образца. 

"Красивые" автомобильные номера будут запущены ГИБДД в 2015 году

«Красивые» номера для автомобилей с одинаковыми цифрами могут начать продаваться ГИБДД уже с 2015 года, сообщает представитель пресс-центра ведомства.

Жители Мордовии признаны виновными в вымогательстве денежных средств за похищенные ими автомобильные номера
Жители Мордовии признаны виновными в вымогательстве денежных средств за похищенные ими автомобильные номера

Гости райцентра бросили свой автомобиль и скрылись в лесу. Обнаружив оставленную машину, местные жители сняли с нее государственный регистрационный номер и

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: