Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | С фигуристки Бобровой сняли дисквалификацию из-за мельдония

С фигуристки Бобровой сняли дисквалификацию из-за мельдония

Вс 24 апреля 2016, 14:55:52
Международный союз конькобежцев снял отстранение Екатерины Бобровой, которую уличили в употреблении мельдония. Об этом сообщили пресс-атташе спортсменки. Стоит отметить, что ранее при обследовании в организме Екатерины Бобровой были обнаружены следы данного вещества.
 

С фигуристки Бобровой сняли дисквалификацию из-за мельдония

 

О снятии отстранения также рассказала и сама спортсменка на своей официальной странице в социальной сети Twitter. Также она подчеркнула, что намерена уже в ближайшее время вернуться в групповой турнир и продолжить тренировки.

"Рада поделиться информацией о том, что мы получили официальное письмо от ISU, где сообщается, что с меня сняли временную дисквалификацию.  Но, мы хотим получить максимально подробные комментарии от ISU по нескольким достаточно важным вопросам, так что итоговой информацией поделюсь позднее", - рассказала Екатерина Боброва.
 
Стоит отметить, что за минувшие два месяца более десяти спортсменов были дисквалифицированы с чемпионатов в связи с результатами допинг-проб. Самым популярным среди них оказалось лекарство милдронат. Стоит отметить, что из-за отстранения Екатерина Боброва пропустила парный турнир в США. Несмотря на это, российская спортсменка надеется попасть на него уже в следующем году.

Александр Певцов
Новости по теме
Восьмого российского спортсмена уличили в употреблении мельдония
Восьмого российского спортсмена уличили в употреблении мельдония

Союз биатлонистов России подтвердил информацию о том, что Эдуарда Лотыпова уличили в употреблении мельдония. Информация появилась на официальном портале СБР.

Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом
Изобретатель мельдония отказался считать препарат допингом

Изобретатель мельдония Ивар Калвиньш отказался признавать свой препарат допингом. Данное вещество входит в состав медикамента «Мильдронат».

Олимпийскую чемпионку «Сочи-2014» Боброву уличили в допинге
Олимпийскую чемпионку «Сочи-2014» Боброву уличили в допинге

Чемпионы Олимпиады «Сочи-2014» Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не примут участие в чемпионате мира в США. Причиной стало стимулирующее вещество, которое

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: