Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Домашние маски, которые помогут продлить молодость кожи

Домашние маски, которые помогут продлить молодость кожи

Сб 23 апреля 2016, 12:58:08
Все представительницы прекрасного пола обеспокоены своим внешним видов. Особенно это можно отнести к состоянию кожи лица. Сегодня на рынке косметики существует огромный выбор всевозможных кремов, масок, скрабов, пенок и прочих средств для ухода за кожей лица. Разбег цен в этой сфере достаточно большой, но именно здесь правило о том, что чем дороже, тем лучше, действует достаточно часто. Что же делать, если средств на дорогую косметику не хватает?

Домашние маски, которые помогут продлить молодость кожи

 

Получается, что чем лучше маска или крем, тем дороже они стоят. Здесь встает выбор между ценой и качеством. В этом случае нужно понять, что некоторые вещи можно сделать в домашних условиях, а некоторые – нельзя. Так, нам вряд ли удастся самостоятельно изготовить увлажняющий крем, но приготовить необходимую маску для лица в домашних условиях вполне реально. Именно о таких масках мы и поговорим в нашей статье. Так, одним из действенных способов сохранить свежесть кожи и напитать ее полезными веществами является маска из спирулины. Это не наилучшим образом пахнущая маска оказывает практически волшебное действие на кожу лица. Если у девушки сухая кожа, то можно добавить в маску из спирулины немного арганового масла для лица. Если кожа жирная, то в процессе приготовления вместо воды можно использовать отвар ромашки, а в случае наличия на лице пигментных пятен в маску из спирулины можно добавить немного лимонного сока.

Девушки, кожа лица которых отличается повышенной сухостью, могут сделать себе маску, смешав измельченный укроп с одной ложкой овсянки и таким же количеством жидкого меда. Эта маска отлично увлажняет, подтягивает кожу, уменьшая количество морщин, и стимулирует улучшение процесса регенерации клеток, что способствует уменьшению количества прыщей.

Для тех, чью кожу лица можно назвать жирной, поможет мятная маска. Приготовить маску очень легко, смешав и измельчив с помощью блендера немного листочков мяты, мякоть половинки огурца, четвертую часть лимона и белок одного яйца. Действие этого комплекса ингредиентов легко избавляет кожу от жирного блеска, сужает поры и избавляет от присущих жирной коже прыщей.
 
Для кожи, отличающейся повышенной чувствительностью, подойдет маска, состоящая всего из двух ингредиентов – мелко натертой картофелины и оливкового масла в небольшом количестве. Такая простая маска способна даже избавить девушку от темных кругов вокруг глаз, не говоря уже о мягком воздействии маски на кожу всего лица.

Эти простые маски, ингредиенты для которых найдутся в каждом доме, способны продлить красоту девушки и избавить ее от проблем с кожей.
Яна Владыкина
Новости по теме
Выбираем правильную косметику для лица
Выбираем правильную косметику для лица

Женщины абсолютно не желают стареть, и именно поэтому используют всевозможные косметические средства для лица, тела, волос, тратя на это баснословные деньги.

Что поможет сохранить здоровье вашей кожи?
Что поможет сохранить здоровье вашей кожи?

В профессиональных салонах красоты визажисты пользуются для работы профессиональной косметикой, что вполне логично. В ее разработке принимают участие

Основные табу в уходе за чувствительной кожей
Основные табу в уходе за чувствительной кожей

Чувствительный тип кожи — самый проблемный и сложный в уходе, она раздражается практически от любых факторов: от неправильной косметики до погодных условий. Но

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: