Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Lada Vesta стала «Автомобилем года»

Lada Vesta стала «Автомобилем года»

Пт 22 апреля 2016, 14:35:05
Ежегодную премию «Автомобиль года» получила Lada Vesta. Отмечается, что данное транспортное средство стало призером в номинации «Новинка года». Стоит отметить, что отечественному автомобилю удалось обойти даже седан BMW  7 серии и Hyundai Tucson, которые входят в число премиальных.
 

Lada Vesta стала «Автомобилем года»

 

Стоит отметить, что Lada Largus также стал призером конкурса в номинации «Фургон года».  Данной модели удалось обойти такие транспортные средства, как Mercedes-Benz Citan Van и Volkswagen Caddy. Сообщается, что все призеры были определены путем голосования в Сети, которое проходило по всей стране. Всего в нем приняло участие более одного миллиона человек.
 
Ранее в Сети появлялись сведения о том, что АвтоВАЗ смог продать за минувший месяц примерно четыре с половиной тысячи единиц модели Lada Vesta. По словам представителей отечественной компании, данный результат превысил февральский на пятьдесят пять процентов. В настоящее время модель Lada Vesta находится на седьмой строчке в рейтинге продаж по России.

Стоимость самой дешевой модификации Lada Vesta составляет примерно пятьсот тысяч рублей. Совсем недавно представители АвтоВАЗа сообщили о том, что намерены в начале лета провести огромное количество акций, в рамках которых большая часть покупателей получит скидки на приобретение автомобилей. Более подробные сведения об этом пока обнародованы не были. Кроме того, уже  концу текущего года стоимость Lada Vesta, кроссовера Lada Xray и седана Lada Priora может увеличиться примерно на пять процентов.
 

Lada Vesta стала «Автомобилем года»

 

После успеха модели Lada Vesta в России и за рубежом автомобильный концерн АвтоВАЗ намерен в текущем году показать несколько принципиально новых транспортных средств, которые создадут новую модельную линейку. Одним из них станет долгожданный кроссовер Lada Xray Cross. Кроме того, уже осенью начнутся продажи топовой версии Lada Vesta Signature.

Стоит напомнить, что модель Lada Vesta  выпускается с 25 сентября 2015 года. Данное транспортное средство должно было заменить популярную в России Lada Priora, однако позднее было решено продолжить производство седанов параллельно. Сообщается, что над созданием автомобиля работали только молодые специалисты АвтоВАЗа, которые смогли сделать машину максимально современной и практичной.
 
Стоимость проекта по разработке концепта и дальнейшего производства модели Lada Vesta составила примерно шесть миллиардов рублей. Первый кузов для нового транспортного средства был сварен в Ижевске в рамках производства концепта. Только через год прошла его официальная презентация.

Lada Vesta стала «Автомобилем года»

 

Изначально предполагалось, что модель Lada Vesta  станет хэтчбеком, однако позднее решили сделать две версии.  Кроме того, в последнее время появляется большое количество слухов о том, что в 2016 году появится вседорожный универсал, который будет доступен в начале следующего года.

В России седан Lada Vesta  можно приобрести в трех различных модификациях. Самая дешевая версия будет стоить примерно четыреста тысяч рублей. Отмечается, что только дорогая модификация будет иметь аудиосистему и климат-контроль. Ее стоимость составит пятьсот тысяч рублей.
 
В России в продаже имеются три версии автомобиля базовая Classic, средняя Comfort и топовая Luxe. Все они были разработаны на базе концепта Lada C, разработка которого началась еще в 2013 году. В моторную гамму транспортных средств входят двигатели на 1,6 — 1.8 литра (106 л.с. и 123 л.с. — ВАЗ 21129 и ВАЗ 21179).
 

Lada Vesta стала «Автомобилем года»

 

Стоит отметить, что в ближайшее время представители компании АвтоВАЗ намерены выпустить модификацию Lada Vesta CNG, которая будет иметь газовую установку. В настоящее время более точные сведения на этот счет отсутствуют. Известно лишь то, что автомобиль будет работать на сжиженном до 250 атмосфер природном газу.
 
Модель Lada Vesta также является базой для гоночного транспортного средства LADA Vesta TC1, которое использует команда Lada
Sport Rosneft. Примечательно, К началу сезона команда успела полноценно подготовить лишь два автомобиля для Роберта Хаффа и Джеймса Томпсона. Также стоит отметить, что в аргентинском этапе WTCC на трассе Термас де Рио Ондо Vesta TC1 показала неплохой темп и хорошие результаты в квалификации. Несмотря на это, российские участники в результате были вынуждены покинуть соревнование. 

Стоит заметить, что модель Lada Vesta также первой получила обновленный логотип «АвтоВАЗа». Модернизированная «ладья» в дальнейшем стала использоваться при разработке дизайна для остальных транспортных средство отечественного производителя. 
 
В минувшем году премию «Автомобиль года» получила модель Audi TT. Стоит отметить, в премиальном сегменте приз достался модели Hyundai Sonata. В номинации «Универсалы повышенной проходимости» первое место заняла Lada Kalina Cross, в номинации «Мини-фургоны» победила Lada Largus Furgon, а лучшим среди «Фургонов» назвали «ГАЗель Бизнес/Соболь Бизнес».

Lada Vesta стала «Автомобилем года»

 

Примечательно, что в 2014 году среди призеров премии «Автомобиль года» также оказалась отечественная машина. Тогда среди мини-фургонов первой стала модель Lada Largus. За нее свой голос отдало более тридцати процентов жителей России. В связи с этим, компания «АвтоВАЗ» начала активно заниматься производством универсалов и минивенов. Всего в голосовании приняли участие 1 миллион 34 тысячи 153 человека. В середине марта на автосалоне в Нью-Йорке были подведены итоги конкурса Всемирный автомобиль года. Первое место досталось Audi A3.

Несколько недель назад в Сети появились сведения о том, что в 2016 году будет выпущена вседорожная версия Lada Vesta. Производство будет осуществляться на базе мощностей ИжАвто, которые располагаются на территории Ижевской области. Прототип транспортного средства, который будет показан уже в ближайшее время, получил название Lada Vesta Concept Cross.
 
Примечательно, что в новинке будет применено более трехсот уникальных деталей, которые ранее не использовались АвтоВАЗом. Lada Vesta будет продаваться в России с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, сочетающимся с механической коробкой передач, которую при желании можно будет заменить на АКПП. 

Александр Певцов
Новости по теме
Lada Vesta стала претендентом на звание
Lada Vesta стала претендентом на звание "Автомобиль года"

Организаторы ежегодной автопремии "Автомобиль года" огласили список участников, что поборются за звание лучших в 23 категориях. Lada Vesta, ставшая новинкой

«АвтоВАЗ» создал удлиненный седан Lada Vesta
«АвтоВАЗ» создал удлиненный седан Lada Vesta

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» создал удлиненный седан Lada Vesta. Сведения об этом стали доступны благодаря Бу Андерссону, возглавляющему компанию.

АвтоВАЗ назвал цены на Lada Vesta и Lada Xray
АвтоВАЗ назвал цены на Lada Vesta и Lada Xray

АвтоВАЗ огласил цены на Lada Vesta и Lada Xray. Они могут оказаться ниже, чем предполагалось. Об этом заявил президент компании Бу Андерссон.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: