Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

Чт 21 апреля 2016, 00:33:17
Происшествия на дороге случаются каждый день и это неизбежно. Впрочем, далеко не всегда правила дорожного движения нарушают обычные жители России, встречаются среди беспредельщиков и звезды отечественного шоу-бизнеса, которые успели проявить себя, как не очень ответственные водители, и даже стали инициаторами серьезных аварий, в которых пострадали люди. Давайте вспомним самые громкие и скандальные дорожные происшествия, в которых упоминались имена артистов России. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Дана Борисова
 
Миловидная телеведущая уже успела запомниться сотрудникам ГИБДД, поскольку 39-летнюю звезду поймали за рулем в нетрезвом виде. Также отмечается, что девушка сдалась далеко не сразу и попыталась скрыться от правоохранителей, попросивших Борисову остановить транспортное средство. 
 
Произошел инцидент еще в начале 2013 года, когда телеведущую задержали представители ГИБДД, а анализ показал наличие в организме Даны Борисовой 0,05 промилле алкоголя. После этого суд вынес решение, согласно которому знаменитость лишается прав сроком на полтора года. Сама телеведущая факт лишения документов признала, но при этом отметила, что на момент инцидента не была пьяна. По словам Борисовой, в тот день у нее заболела дочь, у которой проявилась ветрянка, и она ехала в аптеку за лекарствами. Перед тем, как сесть за руль, девушка выпила успокоительное, где, по ее словам, содержался этанол, что и повлияло на результат теста на алкоголь. Все, о чем могла думать Дана Борисов, по словам самой телеведущей, это ее дочь. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Впрочем, завершился данный инцидент с Даной Борисовой относительно успешно, никто из пешеходов и водителей не пострадал, а для самой знаменитости это стало уроком. Кроме того, права звезде вернули уже спустя восемь месяцев, что связано с внесением изменения в закон о такого рода нарушениях. 
 
Константин Меладзе 

Еще один злостный нарушитель ПДД, как ни странно, композитор Константин Меладзе. В отличие от относительно незначительного нарушения Борисовой, инцидент на дороге с участием продюсера унес жизнь 30-летней медсестры. 
 
Происшествие случилось на трассе Киев-Обухов в декабре 2012 года. Тогда медсестра и мать двух малолетних детей после работы спешила домой, решив перебежать дорогу в неположенном месте. Константин Меладзе не заметил женщину, внезапно появившуюся на проезжей части, и осуществил наезд. Несмотря на все попытки композитора помочь пострадавшей последняя скончалась, а прибывшие медики лишь констатировали факт гибели. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

После началось разбирательство и скандал, а сам Константин Меладзе сильно мучился от грызущего его чувства вины, поскольку не мог простить себе смерть человека. Ходили слухи, что продюсер впал в депрессию, не хотел ни с кем общаться, и не комментировал ситуацию прессе. Также уточнялось, что мужчине угрожает до восьми лет лишения свободы. 
 
На счет родных погибшей Меладзе перевел порядка 30 тысяч долларов, а также дал обязательство содержать детей сбитой медсестры до их совершеннолетия. В 2013 году дело в отношении композитора закрыли, поскольку было доказано, что Меладзе не имел преступного умысла, а после предпринял все меры, чтобы избежать наезда и оказать пострадавшей первую помощь. 
 
Крис Кельми
 
Известный отечественный рок-музыкант также попал в список нарушителей ПДД, причем повторялось это несколько раз. Первое серьезное нарушение, а именно - вождения в нетрезвом виде, за Крисом Кельми замечено еще в 2011 году, после чего музыканта временно лишили прав. Уже в 2012 году инцидент имел повторение, но тогда Кельми объяснил нахождение за рулем после распития алкоголя необходимостью отвезти заболевшую тещу в больницу. Тогда же музыкант провел в камере пять суток. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Впрочем, даже это не изменило отношения Криса Кельми к вождению. Летом 2014 года из-за рок-музыканта возникла аварийная ситуация на Садовом кольце в Москве, после чего мужчину приговорили к 22 дням административного срока. Вопреки ожиданиям, на этом "приключения" Кельми не закончились. 
 
В 2015 году Крис Кельми, снова будучи нетрезвым, сбил пешехода, но свою вину нарушитель признавать отказался, заявив, что никого он не сбивал, это на него напали, выбросили из автомобиля, а потом вызвали сотрудников ГАИ. Спустя два дня Крис Кельми снова замечен правоохранителями за нарушением ПДД недалеко от "Олимпийского". В отношении музыканта составили сразу несколько протоколов. 
 
Валерий Николаев
 
Актер, известный многим по картине "Буржуй", стал участником настоящего громкого скандала, связанного с некорректным поведением артиста на дороге. Инцидент имел место совсем недавно, в феврале 2016 года. На одной из улиц Москвы Валерий Николаев совершил наезд на женщину-пешехода. После этого актер просто уехал с места происшествия, хотя, по словам Николаева, он предложил пострадавшей помощь, но та отказалась. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Автомобиль Валерия Николаева объявили в розыск, но актер вместе с пассажиром почти сутки сбегал от правоохранителей, игнорируя просьбы остановить транспортное средство. Не стали помехой знаменитости и шипы на дороге. После того, как у авто были пробиты шины, Николаев закрылся в машине, и пытался там отсидеться, ожидая ухода полиции. Последней пришлось выбивать стекла, чтобы вытащить нарушителя из машины, после чего Николаева доставили в участок. 
 
Впрочем, на этом история отнюдь не закончилась. Перед заседанием суда, где должно было слушаться дело Валерия Николаева, актер просто ушел из участка, отправившись за автомобилем. Несмотря на пробитые колеса, актер проехал в направлении шиномонтажа еще несколько километров, после чего его снова задержали. Сейчас по факту ведется следствие и в итоге актеру угрожает до 10 лет заключения. 
 
Эдвард Радзинский
 
Отечественный писатель и телеведущий попал в неприятную ситуацию на дороге еще в 2011 году. Тогда, находясь за рулем внедорожника, Эдвард Радзинский в одном из поселков Московской области столкнулся с другим авто, вылетев на встречную полосу. В итоге 24-летняя пассажирка второго транспортного средства скончалась, а 25-летний водитель пострадал. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Сперва телеведущий признал свою вину, но после начал все отрицать и первый приговор суда снимал с Радзинского обвинения, а виновным в аварии признали 25-летнего водителя второго авто. Родные погибшей девушки снова обратились в суд, требуя справедливости. Продолжались разбирательства почти на протяжении трех лет и окончательный приговор прозвучал в октябре 2014 года. Тогда Радзинского обязали выплатить семье погибшей штраф в размере двух миллионов рублей. 
 
Виталий Грачев
 
Певец Виталий Грачев, более известный публике, как Витас, стал участником громкого дорожного скандала в первой половине 2013 года. В начале мая певец совершил наезд на велосипедистку, после чего вышел из авто и, вместо попытки оказать помощь, начал размахивать муляжом пистолета. Затем музыкант намеревался скрыться с места, задев по пути несколько других авто, но планы Витаса обрушила прибывшая на вызов полиция. 
 
Выходить певец не стал, закрывшись в авто с супругой и дочерью, а во время задержания ударил ногой одного из правоохранителей. После началось затяжное разбирательство, Витас то признавал свою вину, то отрицал, а сама пострадавшая то и дело путалась в даче показаний, а вскоре и вовсе пропала из центра внимания, якобы после того, как ей выплатили моральную компенсацию. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Позднее Виталий Грачев признал свою вину, состоялся суд, и музыканта обязали выплатить в пользу государства 100 тысяч рублей. После появились слухи, что ситуация и вовсе сфальсифицирована, чтобы таким образом заработать на певце деньги. Впрочем, гонорары самого Витаса после инцидента с велосипедистской довольно ощутимо выросли. 
 
Екатерина Шаврина
 
Певица и звезда отечественной эстрады Екатерина Шаврина попала в аварию летом 2014 года. Артистка, находясь за рулем Honda, ехала с сестрами на дачу, однако внезапно потеряла управление, авто вынесло на встречную полосу, а там оно столкнулось с Audi. В итоге одна из сестер, Татьяна Мудрецова, погибла на месте, пострадала вторая родственница - Рита Тунева, а также пассажир другой иномарки. 
 
Велось расследование, а сама Екатерина Шаврина пребывала в шоке, чувствовала свою вину и не общалась с прессой. В итоге уголовное дело закрыли, поскольку стороны смогли договориться. Никто из родных не винил звезду эстрады в случившемся, даже дочь погибшей Татьяны. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Неожиданное продолжение данная скандальная история получила в 2015 году, когда выписанная из больницы Рита Тунева выявила желание вновь возбудить дело против сестры. В одной из телевизионных передач она заявила, что сестра уговорила ее отказаться от претензий в ее сторону, обещая содержать родственницу и заботиться о ее здоровье. Однако как только протокол был подписан, Шаврина пропала и отказалась общаться с сестрой, даже не поздравляя ту с праздниками. Публика признанием была шокирована, но призвала родственниц найти путь к примирению без суда. 
 
Дмитрий Дюжев
 
Звезда "Бригады" также стал участником скандала, связанного с нарушением на дороге. Зафиксирован инцидент осенью 2011 года, когда под колеса внедорожника, за рулем которого пребывал Дюжев, попала девятилетняя девочка, перебегавшая проезжую часть. Актер тут же бросился помогать малолетней, вызвав на место скорую помощь. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

Несмотря на то, что вины Дюжева в аварии не было, актер сопровождал ребенка в больницу, а после выделял средства на лечение девятилетней пострадавшей, у которой доктора зафиксировали несколько сильных ушибов, сотрясение, травму голени и головы. Жизни ученицы третьего класса ничего не угрожало. 
 
Сам Дмитрий Дюжев из-за случившегося очень переживал, но был рад, что девочка выжила, а ее родители оказались хорошими людьми. Дело в отношении звезды возбуждать не стали, поскольку Дюжев предпринял все меры, дабы избежать наезда на ребенка, а после оказал всю возможную помощь.  
 
Леонид Якубович
 
Известный телеведущий попадал в неприятные ситуации на дороге несколько раз, но самая громкая авария отмечена в 2001 году, когда Якубович сбил 30-летнего мужчину. Впоследствии выяснилось, что вины бизнесмена в этом не было, поскольку погибший пересекал дорогу в не отведенном для этого месте, а также был при этом сильно пьян. Тем не менее, Леониду Якубовичу пришлось оплатить все расходы на похороны 30-летнего мужчины. 
 

Звезды и дороги: Самые громкие нарушения ПДД российскими артистами

 

В 2010 году Леонид Якубович стал едва ли не участником международного скандала, завязав разборки с водителем посла Бельгии, который перегородил ему путь. По словам мужчины, управлявшего автомобилем посла, телеведущий вышел из авто и разбил на машине бельгийца зеркало заднего вида, пытаясь ударить и водителя, поскольку явно был нетрезв. 
 
Сам Якубович пояснил, что на момент случившегося автомобилем управляла его супруга, а водитель посла Бельгии оскорбил ее. В связи с этим телеведущий решил вступиться за возлюбленную, нечаянно повредив стекло. Также Якубович отметил, что пьян в тот момент не был, ведь возвращался домой из клиники, где недавно пережил операцию на глазах. 

Лиза Морская
Новости по теме
ГИБДД: Водители в России стали меньше пить за рулем
ГИБДД: Водители в России стали меньше пить за рулем

Согласно статистическим данным ГИБДД РФ, водители в России в последнее время стали меньше употреблять спиртного и садиться после этого за руль. За 2015 год

Беспечность на дороге продолжает уносить детские жизни
Беспечность на дороге продолжает уносить детские жизни

С начала 2013 года на дорогах Ростовской области погибли 20 детей, которым не исполнилось 16 лет. Из них только трое были пешеходами и погибли, нарушив правила

В Ростовской области инспекторы ДПС обнаружили наркотики
В Ростовской области инспекторы ДПС обнаружили наркотики

На 1059 км автодороги М-4 «Дон» инспекторы Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области остановили легковой автомобиль, водитель

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: