Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Россия заявила об отмене взыскания $50 млрд по делу ЮКОСа

Россия заявила об отмене взыскания $50 млрд по делу ЮКОСа

Ср 20 апреля 2016, 11:00:37
Окружным судом Гааги было постановлено, что местный арбитраж не обладал необходимыми параметрами юрисдикции, принимая решение в отношении дела по ЮКОСу. Представители российской защиты утверждают, что, таким образом, решение о взыскании 50 миллиардов долларов со стороны РФ автоматически отменяется.
 

 

«Наша жалоба, отправленная в связи с решением арбитража Гааги о выплате 50 миллиардов долларов, была полностью удовлетворена юстиционным окружным органом в Гааге, потому Россия не обязуется совершать такие серьезные выплаты», - отметил представитель защиты.
 
Стоит напомнить, что РФ были последовательно поданы в суд три жалобы. Это соответствует числу истцов, в числе которых две киприотские компании, а также официально зарегистрированный офшор с острова Мэн. Все они связаны с Group Menatep Limited и осуществляли контроль более чем над 70% активов ЮКОС.
 
Акционеры также, как планируется, попадут в апеляционный суд Гааги жалобы. Проигравшая сторона сможет после этого начать оспаривать решение в Верховном суде Нидерландов, если юстиция королевства удовлетворит их недовольство изначальным решением.
 
Добавим, что в российский бюджет возможная выплата бывшим акционерам заложена не была, а потому в отношении Михаила Ходорковского выдвинули обвинение в незаконной покупке предприятия, несмотря на то, что бывший глава ЮКОСА отрицал их.

Николай Офицеров
Новости по теме
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа
Россия обжаловала решение Гаагского суда о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

В Гаагский суд было направлено обжалование о выплате $50 млрд экс-владельцам ЮКОСа, за словами главы Group Menatep Limited Тима Осборна.

Россия обжалует решение о 50-миллиардной выплате ЮКОСу
Россия обжалует решение о 50-миллиардной выплате ЮКОСу

Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, сообщил, что если дело против ЮКОСа будет проиграно, государство примет

Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге
Россия обязана выплатить $50 млрд экс-акционерам ЮКОСа – постановил суд в Гааге

Третейский суд в Гааге постановил, что Россия обязана выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа до 15 января 2015 года, хотя затребовано было 114 млрд

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: