Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

О чем на самом деле говорят политики, когда их никто не слышит?

Самые курьезные высказывания мировых политиков, не подозревающих о включенных микрофонах.

| | Как ухаживать за могильными оградами?

Как ухаживать за могильными оградами?

Ср 20 апреля 2016, 18:15:27

На наших российских кладбищах принято ограждать захоронения. Конечно, бывают и исключения: например, их раньше не ставили на деревенских погостах в Средней России, они далеко не везде приняты на Кавказе и т.д. Однако под влиянием общей тенденции оградки стали появляться и там. Они выполняют сразу несколько функций. Прежде всего, определяют границы участка и пресекают попытки захвата части территории владельцами соседних территорий. Во-вторых, ограды сами по себе являются композиционной частью оформления могилы. В-третьих, они делают захоронение аккуратнее и облегчают его поддержание в чистоте. Но и сами оградки требуют регулярного ухода. То, как и в каких случаях он осуществляется, зависит прежде всего от типа ограждения.

 

Железные

Железные модели – как самые дешевые (сварные), так и подороже (кованые) – необходимо регулярно и тщательно оберегать от ржавчины. Для этого не реже одного раза в год (чаще всего, по традиции, перед Святой Пасхой) их внимательно исследуют на предмет появления коррозийных пятен. Для этого вначале нужно как следует вытереть металл от налипшей грязи влажной тряпкой и дождаться его высыхания. Далее проржавевшие участки очищаются мелким наждаком или металлической щеткой и при необходимости прогрунтовываются. Теперь можно приступать к окраске металла. Краску нужно брать эмалевую, лучше всего быстросохнущую. Очень узорные ограды придется приводить в порядок с помощью кисти. Если же вы поставили не слишком витиеватое ограждение, то можете приобрести эмаль в баллончике с распылителем. Во втором случае процесс окраски займет у вас гораздо меньше времени.

 

Если же у владельцев участка нет желания ежегодно заниматься этой кропотливой работой, то им следует время от времени при посещении кладбища внимательно проверять металл на ржавчину. Особенно пристрастно надо осматривать места сварки, внутренние части завитков на узорах, нижние планки уголков, так как окисление в этих местах идет наиболее активно. Если на поверхности обнаружились лопины, проплешины или уже рыжие пятна, их лучше зачистить и промазать краской сразу. Тогда можно будет не так часто обновлять всю ограду. Только нужно хорошо подбирать цветовые оттенки, чтобы ограда в результате фрагментарной окраски не стала пятнистой. 

 

Каменные

Каменные цоколи тоже требуют своего внимания и ухода. Его регулярность зависит от того, из чего они изготовлены. Наиболее устойчив к разрушениям и неприхотлив в обслуживании периметр, сделанный из гранита - http://danila-master.ru/pamyatniki-granit.html. Этот камень достаточно лишь время от времени протирать влажной тряпкой. Если же он почему-либо сильно загрязнился, то его можно помыть специальным каменным мылом, которое продается в ритуальных магазинах. Кухонные средства лучше не применять во избежание разводов. И не используйте абразивные составы, чтобы не поцарапать полировку. Иногда гранит хорошо бывает обработать полиролью или специальным воском. Это сделает ваш цоколь более красивым и предотвратит налипание на него пыли и разных биологических веществ (пыльцы, семян растений и пр.).

 

Цоколи из искусственного камня (гранитной крошки или литьевого мрамора) более хрупкие и недолговечные. Их при уборке обычно чистят щеткой, а после протирают мягкой тряпочкой. Если на ограде обнаружится скол или трещина, их лучше сразу замазать шпаклевкой на бетоне, чтобы предотвратить дальнейший процесс разрушения.

 

Бетонные цоколи чаще всего прокрашиваются или обкладываются керамогранитной плиткой. Краску обновляют обычно ежегодно, обвалившиеся участки ремонтируют, затирают и шпаклюют перед нанесением нового слоя колера. А керамогранит просто моют с теми же средствами, которые есть у каждой хозяйки в ванной комнате.

 

Живые изгороди

Живые изгороди приводят в порядок не реже 2-х раз в год, в основном в период активной вегетации растений, высаженных вокруг могилы. Чаще всего обрезка первый раз делается где-то в начале весны или поздней осенью. Второй раз ветви формируют в июне-июле. Стрижка нужна для того, чтобы увеличилась густота кроны растений и стал четче профиль изгороди. Ветви обычно обрезают на 1/2 или 1/3 от длины ветвей. Если вы захотите придать ограде не просто прямоугольный, а фигурный вид, то вам придется постригать ее чаще: по мере отрастания новых побегов. И каждый раз после очередного вмешательства старайтесь не забывать мульчировать почву у корней компостом, так как остриженным растениям тяжело получать достаточное количество необходимых питательных веществ через листья.

 

 Хорошо выглядящая кладбищенская ограда делает могилу по-настоящему нарядной. Для достижения этого эффекта достаточно всего 1 – 2 раза в год уделить ей немного своего внимания, сил и времени.


Новости по теме
Железные дороги России перешли на новый график работы
Железные дороги России перешли на новый график работы

Все станции и железные дороги Российской Федерации накануне перешли на новый график работы, который вступил в силу и будет активен до 12 декабря следующего

Какие болезни бывают у домашних животных?
Какие болезни бывают у домашних животных?

Чаще всего любители домашних животных выбирают себе в питомцы именно кошек, считая, что за ними нужен минимальный уход: покормить, горшок почистить и все, но

Сотрудники полиции г. Бийска задержали грабителей
Сотрудники полиции г. Бийска задержали грабителей

Вчера сотрудники ГИБДД Межмуниципального управления МВД России "Бийское" задержали с поличным троих бийчан, срезавших металлические оградки с могил. Сообщили

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: