ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

Ср 20 апреля 2016, 07:44:53
127 лет назад в городе Браунау-на-Инне в Австрии, недалеко от границы с Германией, родился Адольф Гитлер. За это время личность самого кровавого диктатора ХХ века обросла мифами и легендами. Однако мы постарались найти интересные факты из жизни Гитлера, которые являются подлинными и основываются на воспоминаниях современников.
 

Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

 

1. Адольф Гитлер родился в кровосмесительном браке. В своей книге «Моя борьба» («Mein Kampf») диктатор вскользь упоминал о своем происхождении. Оказывается, Гитлер был рожден от инцеста. Его мать, Клара Пельцль, приходилась собственному супругу, Алоису Гитлеру, племянницей. Именно поэтому Гитлер, который требовал от окружающих предоставления полной родословной, скрывал от них своих родителей. По версии биографов, по причине позорного происхождения от инцухта Гитлер не хотел заводить собственных детей. Впрочем, это не помешало фюреру встречаться с родной племянницей Гели Раубаль.
 
2. Адольф Гитлер никогда не носил фамилию «Шикельгрубер». Этот миф распространился с легкой руки советского ученого Кульбакина. Исследователь, намекая на еврейское происхождение кровавого диктатора, уверял, что тот намеренно скрывал настоящую фамилию «Шикельгрубер». Однако эта информация является неправдивой. Фамилия «Гитлер» досталась Адольфу при рождении, а вот его незаконнорожденный отец действительно носил фамилию матери - Шикельгрубер - до тех пор, пока не было доказано отцовство Иогана Гидлера.
 

Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

 

3. Адольф Гитлер сбрил пышные усы и оставил «зубную щетку» по веским причинам. В молодости будущий кровавый диктатор уже обзавелся растительностью под носом. Во время Первой мировой войны Гитлер пришел на поле боя с пышными усами, подражая императору Вильгельму II. Однако солдат позволить себе такую роскошь не мог: растительность под носом мешала надевать противогаз. По этой причине Гитлер сбрил пышные усы и начал ходить с «зубной щеткой». Сейчас такая форма усов прочно ассоциируется именно с этой персоной.
 
4. Адольф Гитлер был вегетарианцем и не мог терпеть насилия над животными. Удивительно, но жестокий мужчина, который ни в грош не ставил жизнь человека, очень переживал за братьев меньших. К этому фюрера подтолкнула личная трагедия. В 1931 году его племянница и любовница Гели Раубаль покончила с собой. 23-летняя девушка узнала, что дядя заинтересовался помощницей фотографа Евой Браун. Гели не могла этого терпеть, поэтому застрелилась, как утверждают историки. После её смерти Гитлер впал в депрессию, едва не покончил с собой, после чего стал убежденным вегетарианцем. Поэтому когда в фильмах показывали убийства или мучения животных, кровавый диктатор закрывал глаза и ждал окончания сцены.
 

Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

 

5. Адольф Гитлер не мог терпеть курения. О том, что он был не в ладах с пагубной привычкой, говорят несколько фактов. В 1895 году мать отдала Адольфа в школу монахов-бенедиктинцев, в надежде, что сын станет священником. В 1897 году мальчика отчислили после того, как застали курящим в саду. Второй раз Гитлер столкнулся с курением в 1940-е годы. Фюрер ушел спать, а его гости, среди которых была сестра Евы Браун, начали курить и играть в карты. Внезапно Гитлер вышел из спальни. Сестра Браун села на пепельницу, чтобы Гитлер ничего не заметил. Фюрер увидел это и нарочно долго говорил со свояченицей. После этого случая они с Браун несколько дней смеялись над обжегшейся родственницей.
 
6. Адольф Гитлер употреблял кокаин. Кровавый диктатор постоянно подпитывал свой невроз наркотиками. Его помощники вспоминают, что Гитлер мог часами диктовать машинисткам огромные тексты, после чего очень долго их редактировать. Именно поэтому фюрер постоянно употреблял кокаин. Об этом свидетельствует и его медицинская карта, опубликованная в 2012 году. Кроме кокаина фюрер употреблял ещё 28 типов лекарственных препаратов и страдал сильнейшим метеоризмом.
 

Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

 

7. Ради Адольфа Гитлера женщины шли на всё. Не секрет, что кровавый диктатор магнетически влиял на прекрасный пол. Юные и красивые немки, такие как Браун, Рифеншталь, Раубаль и другие слетались в дом Гитлера и готовы были сделать все, что угодно. Этому способствовал и сам фюрер. Он был безумно галантен, даже собственных машинисток называл «прекрасное дитя» и «моя красавица», иногда разрешал женщинам курить в его присутствии. Однако жизнь с ним была ужасной. Гели Раубаль и Рената Мюллер застрелились, а Мария Рейтер, Зигрид фон Лафферт и Ева Браун совершали несколько попыток суицида.
 
8. Адольф Гитлер и Ева Браун были наполовину евреями. Не секрет, что кровавый диктатор боялся, что его соратники узнают страшную тайну. По одной из версий, которую знали лишь «сливки» Третьего рейха, бабушка Гитлера забеременела от еврея. В то же время, согласно анализу волос Евы Браун с её личного гребня, родители супруги фюрера происходят из рода евреев-ашкенази.
 

Адольф Гитлер: Интересные факты из жизни самого кровавого диктатора ХХ века

 

9. У Адольфа Гитлера был незаконнорожденный сын. По версии историков, одна из любовниц фюрера, Шарлотт Лобжуа, родила ему ребенка. В 1918 году у француженки родился мальчик, которого назвали Жан Лоре. Именно этого мальчика считают сыном Гитлера. Жан Лоре в свое время сколотил неплохое состояние на имени Гитлера – он написал автобиографию и отрастил себе усы, как у «отца». Впрочем, генетическая экспертиза не подтвердила родственную связь между кровавым диктатором и Жаном Лоре.
 
10. Адольф Гитлер заключил контракт с дьяволом. После смерти диктатора в 1945 году, в его личных вещах обнаружили странный документ. На нем стояла подпись Гитлера собственной кровью. Документом оказался "контракт фюрера с дьяволом". Впрочем, историки советуют не задумываться над правдоподобностью этой истории. Скорее всего, склонного к мистицизму Гитлера обманул шарлатан, который предложил ему власть в обмен на его бессмертную душу.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Власти Австрии запретили сносить дом, в котором родился Гитлер
Власти Австрии запретили сносить дом, в котором родился Гитлер

Власти Австрии категорически отказались от идеи сноса дома в городе Браунау-ам-Инн, знаменитым тем, что в неё проживал фюрер фашистской Германии Адольф Гитлер.

Власти Австрии хотят лишить владелицу прав на дом Гитлера
Власти Австрии хотят лишить владелицу прав на дом Гитлера

Правительство Австрии намерено лишить владелицу права собственности на дом, в котором родился Адольф Гитлер. По утверждению местных СМИ, это единственный

СМИ: Гитлер испытывал первую баллистическую ракету на немцах
СМИ: Гитлер испытывал первую баллистическую ракету на немцах

По сообщениям иностранных СМИ стало известно, что Гитлер испытывал первую баллистическую ракету «Фау-2» на немцах. Эти данные удалось получить из архива

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: