Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | За 2015 год Россия выдала 1,147 млн туристических виз

За 2015 год Россия выдала 1,147 млн туристических виз

Вт 19 апреля 2016, 14:22:22
Число виз, которые были выданы российскими консульствами, за 2015 год уменьшилось на 5,3%, составив 1,147 млн. данную информацию предоставил Евгений Иванов, глава консульского департамента при МИД РФ.

За 2015 год Россия выдала 1,147 млн туристических виз

 

«Существенная часть зарубежных граждан попадает на территории России благодаря вводу безвизового режима на основе международных соглашений. Ежегодно доля многократных виз также увеличивается, что позволяет снизить нагрузку на консульства и помочь развитию туристической сферы России», - подчеркнул он.

В евросегменте въездного турпотока отмечаются «небольшие потери», которые на сегодня полностью компенсированы ростом к отдыху в РФ граждан азиатского региона. Суммарный процент отказов по выдаче отечественных виз зафиксирован в размере 0,1% - 0,2%.

«Решения по отказу в выдаче визы, как правило, обуславливается обнаружением несоответствия заявленных и фактических целей поездки», - сообщил Иванов.

Консульские учреждения России за последнее начали значительно чаще предоставлять визы многократного использования. В частности, имеется соглашение с Соединенными Штатами относительно упрощения визовых формальностей. Два года назад для граждан США многократные визы на трехлетний срок выдавались приблизительно в 13% случаев, а сейчас их доля увеличилась до 70%. Согласно рейтингу конкурентоспособности в сфере путешествий и туризма, который представили эксперты Всемирного экономического форума по итогам прошлого года, Россия находится на 45-м месте среди 141 государства мира, что выше позиции 2013 года на 18 пунктов.
Федор Алексеев
Новости по теме
Иванов: Использование ВС РФ в Сирии продиктовано защитой национальных интересов
Иванов: Использование ВС РФ в Сирии продиктовано защитой национальных интересов

Сергей Иванов, глава администрации президента России, рассказал о том, что само решение об использовании ВС РФ в Сирии было продиктовано не какими-либо

С начала 2015 года Индонезия отменит визы для россиян
С начала 2015 года Индонезия отменит визы для россиян

Иностранные СМИ передают, что с января 2015 года Индонезия отменит визы для граждан пяти государств, в том числе Россия.

С 2015 года датчане будут сдавать отпечатки пальцев для российской визы
С 2015 года датчане будут сдавать отпечатки пальцев для российской визы

Евгений Иванов, директор Консульского департамента МИД РФ, сообщил о том, что с 2015 года будут сканироваться отпечатки пальцев рук граждан Дании,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: