Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Леонид Марьяновский: не только Россия столкнулась с проблемой фальсификации БАД

Леонид Марьяновский: не только Россия столкнулась с проблемой фальсификации БАД

Вт 19 апреля 2016, 14:12:24
Руководитель СРО «Cоюз производителей биологически активных добавок к пище» Леонид Марьяновский в ходе интервью рассказал об актуальных тенденциях развития рынка БАД. Как говорится в публикации сайта Ko.ru, эксперт осветил последние достижения организации, существующей в России с 2014-го года.

Саморегулируемая организация (СРО), направленная на объединение добропорядочных игроков рынка БАД, защищает интересы не только производителей, но и обычных граждан. Она призвана заниматься развитием саморегулирования над соответствием деятельности компаний законодательству РФ. По сведениям руководителя Союза, в минувшем году внутренний аудит прошли десять предприятий, являющихся представителями организации.

Леонид Марьяновский заявил, что СРО плотно сотрудничает с экспертами Роспотребнадзора и некоторых НКО. В этой сфере уже есть удачно завершившиеся общие проекты, среди которых, в том числе, экспертиза мужских биодобавок в крупных российских аптеках. Она проводилась после закупки образцов БАД популярных марок для мужчин. Изучение состава многочисленных продуктов показало вопиющее нарушение закона – применение в них лекарственных компонентов – тадалафила и силденафила. Причем эти вещества не отмечались производителями в ходе регистрации БАД.

Тогда чиновниками было утверждено решение о принятии официальной методики, позволяющей обнаруживать недопустимые компоненты в БАД для мужчин. Ее созданием занимались члены рабочей группы при Роспотребнадзоре. В итоге, была принята эффективная методика по нахождению небезопасных компонентов.

По словам руководителя СРО, фальсификация БАД наблюдается и в других странах ТС. Так, власти Белоруссии в том году запретили продажу и рекламу БАД «Тонгат али платинум», а в дальнейшем и серий известных добавок «Сеалекс форте» и «Аликапс» из-за содержания в них тадалафила.

Накопление ценного опыта решения проблемы с БАД для мужчин стало поводом для процесса разработки методики по нахождению в БАД лекарств, ведущих к снижению массы тела. Как отметил Леонид Марьяновский, ее будут вести представители Союза и известные крупные учреждения страны.

Новости по теме
В России более 80% производителей БАДов нарушают закон
В России более 80% производителей БАДов нарушают закон

Более 36 тысяч килограммов различных биологически активных добавок было снято с продажи в Российской Федерации. Причиной этого стало их несоответствие

Ярмольник обвинил в антисемитских высказываниях канал
Ярмольник обвинил в антисемитских высказываниях канал "Россия-1"

Известный телеведущий, продюсер и актер Леонид Ярмольник считает, что руководство телеканала «Россия-1» виновато в антисемитских высказываниях догхантера во

На 78-м году жизни умер российский режиссер Леонид Эйдлин
На 78-м году жизни умер российский режиссер Леонид Эйдлин

В возрасте 78 лет в Москве от инсульта умер муж актрисы Ирины Муравьевой, российский режиссер Леонид Эйдлин. Об этом ужасном событии сообщил его сын Евгений.