ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Государство неустанно помогает населению в приобретении жилья

Государство неустанно помогает населению в приобретении жилья

Вт 19 апреля 2016, 10:37:54
Каждый год в государственный бюджет Российской Федерации закладывается определенная и немалая сумма, цель которой - оказание помощи разным социальным группам в приобретении жилья. Государство неустанно оказывает посильную помощь своим гражданам, понимая всю сложность финансового положения населения.

Государство неустанно помогает населению в приобретении жилья

 

Всевозможных социальных программ на сегодняшний день настолько много, что, пожалуй, любой человек найдет ту, по которой может получить помощь именно он. Специально для военных существует военная ипотека, есть всевозможные субсидии, подробнее о которых расскажет этот источник. Есть действующая программа, призванная обеспечить жильем каждого ветерана ВОВ. В связи с тем, что для государства большое значение имеет развитие сельской местности, были созданы успешно работающие программы помощи в покупке жилья в сельской местности для специалистов в конкретных отраслях. Свою помощь получают и сотрудники бюджетной сферы.

Отдельно можно сказать о программах, по которым помощь могут получить представители молодежи. Молодые семьи могут смело рассчитывать на получение помощи из бюджета тогда, когда оба супруга находятся в возрасте до 35 лет и в семье при этом уже есть дети. Семья по документам должна проходить как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Кроме того, в семье должен быть постоянный доход, позволяющий выплачивать ипотеку. Если все вышеперечисленные условия соблюдены, то молодая семья может поучаствовать в одной из программ, в рамках которых государство готово помочь молодежи.

• Так, при участии в программе, которая так и называется «Молодая семья», можно получить помощь в виде субсидии размером 30% для того. чтобы приобрести жилье. В регионах создавались различные подпрограммы, которые призваны реализовывать на местах эту общегосударственную программу.
• По программе «Жилище» Облегчить себе покупку жилплощади могут не только представители молодежи, но и представители других социальных групп. Данная программа создавалась для того, чтобы население имело возможность жить в более комфортных условиях. Для молодежи в этой программе есть специальная часть – «Обеспечение жильем молодых семей». Субсидия по ней достигает 35%, что оставляет больше трети от требуемой суммы.
• Можно найти и отдельные программы, которые действуют только на территории определенных регионов. Так, Новосибирск может предложить своей молодежи принять участие в уникальной губернаторской программе и получить субсидию, которая составляет 30-35% от суммы. необходимой на покупку жилья.

Каждый житель страны может найти ту программу, по которой именно он может получить помощь от государства.
Яна Владыкина
Новости по теме
Утверждены правила расчета субсидии военнослужащим для покупки или строительства личного жилья
Утверждены правила расчета субсидии военнослужащим для покупки или строительства личного жилья

Правительством России принято постановление о правилах расчета субсидии на приобретение квартиры или постройку дома для военнослужащих. Финансирование будет

103 приморские семьи получили субсидии на приобретение собственного дома в сельской местности
103 приморские семьи получили субсидии на приобретение собственного дома в сельской местности

В этом году уже 103 приморские семьи получили субсидии на приобретение или строительство домов на селе. Выплаты предоставлены из краевого и федерального

98 приморских семей смогли приобрести жилье в сельской местности благодаря краевой программе
98 приморских семей смогли приобрести жилье в сельской местности благодаря краевой программе

С начала 2011 года на участие в программе "Социальное развитие села в Приморском крае" было подано более 365 заявок, 124 из них утвердила экспертная комиссия.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: