Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Голубые джинсы Лаврова вызвали скандал в Монголии

Голубые джинсы Лаврова вызвали скандал в Монголии

Вт 19 апреля 2016, 11:30:53
Возглавляющий дипломатическое ведомство России Сергей Лавров оказался в конфузной ситуации, связанной с его деловым визитом в Монголию. Принимающая сторона была смущена классическими синими джинсами политика, в которых он вышел из самолета навстречу президентскому караулу. Монголов подобное отношение задело, о чем свидетельствовали распространенные гневные публикации по сети.
 

 

Реакция жителей была суммирована политическим корреспондентом Б. Цогтгерелом, который опубликовал статью о подобной вольности Сергея Лаврова.
 
«Носить одежду, подобную этой, можно и дома, когда чинишь водопровод, но в рамках официального визита – это неуважение и даже оскорбление монгольского народа», - пишет он в своей публикации.
 
Лавров, осознав свою прискорбную оплошность, попытался уже исправиться несколько позже, явившись в безукоризненном облачении на встречу с президентом Монголии Цахиагийном Элбэгдоржем. Стороны вместе приняли участие в национальном культурном шоу, где нюхали табак. Жители страны, однако, по мнению политических экспертов, отчетливо запомнят именно первое впечатление от тех самых джинсов, в которых Лавров появился на ковровой дорожке.

Николай Офицеров
Новости по теме
В Берлине началась встреча Лаврова и Штайнмайера
В Берлине началась встреча Лаврова и Штайнмайера

В Берлине Сергей Лавров посетит встречу с представителями МИДов «нормандской четверки». Об этом сообщили журналисты другого информационного издания. 

Сергей Лавров провел переговоры с президентом Словакии
Сергей Лавров провел переговоры с президентом Словакии

Накануне глава МИД РФ посетил Словакию с деловым визитом. Сергей Лавров провел переговоры с президентом страны Андреем Киской, и обсудил вопросы финансового

Лавров: Реакция ЕС на ситуацию в Украине не адекватна
Лавров: Реакция ЕС на ситуацию в Украине не адекватна

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в очередной раз высказал свое мнения об отношении Европейского союза к ситуации на Украине. По мнению политика ЕС

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: