Новый год 2017: Что надеть девушкам, чтобы понравится Огненному Петуху?

Лучшие наряды и цветовые гаммы, которые понравятся Огненному Петуху

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | У ямальских рыбаков из-за весеннего потепления снизился улов

У ямальских рыбаков из-за весеннего потепления снизился улов

Пн 18 апреля 2016, 09:41:39
У ямальских рыбаков из-за весеннего потепления снизился улов. Теперь местные жители поселка Новый Порт переживают потому, что могут остаться без работы и средств к существованию.
 
 

У ямальских рыбаков из-за весеннего потепления снизился улов

 

 Рыбаки Ямала, наверно единственные жители Крайнего Севера, которые совершенно не радуются приходу весны, так как с наступлением тепла у них существенно снижается улов, а тонкий лед уже не выдерживает снаряжение и сани, поэтому они часто проваливаются в воду.
 
Отметим, в поселке Новый Порт в настоящее время проживает около 2 тысяч человек, большинство из них являются коренными ненцами. Здесь практически каждый житель – рыбак, однако профессионалов всего 40 человек. В апреле, поле долгого перерыва, они вышли на работу.
 
«Раньше у нас были очень сильные морозы, а сейчас всего минус два – жара, лед тонкий, поэтому не выдерживает сани с рыбой», - пожаловался рыбак.
 
На местном предприятии из-за потепления годовой улов снизился с 1200 на 400 тонн. За несколько месяцев с рыбзавода уволилась практически половина сотрудников. Однако специалисты утверждают, что высокая температура воздуха – не единственная проблема местных жителей. Рыба, которая обитает в местных водах, постепенно начинает уходить в поисках нового места обитания, это происходит потому, что в воде ей не хватает кислорода. Не исключено, что в скором времени в поселке вообще не останется работы.

Инна Солнцева
Новости по теме
В Рязанской области в пруду утонул рыбак
В Рязанской области в пруду утонул рыбак

30 декабря в пруду поселка Новопанской Рязанской области был обнаружен труп мужчины. Местные жители, которые наблюдали за спасательными работами, сделали

Близ берегов Фукусимы японский рыбак выловил рыбу-чудовище
Близ берегов Фукусимы японский рыбак выловил рыбу-чудовище

Хирасака Хироши, рыбак из Японии, выловил близ берегов Фукусимы, севернее от острова Хоккайдо, рыбу-чудовище. В подтверждение данной информации японец

Свыше 539 тысяч тонн рыбной продукции выловили приморские рыбаки
Свыше 539 тысяч тонн рыбной продукции выловили приморские рыбаки

Улов приморских рыбаков за 8 месяцев этого года составил 539 тысяч 140 тонн. Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, это 108 процентов к

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: