Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Российский спутник «Ресурс-ДК1» лишен статуса космического аппарата

Российский спутник «Ресурс-ДК1» лишен статуса космического аппарата

Пн 18 апреля 2016, 14:40:00
Российский спутник «Ресурс-ДК1» больше не является космическим аппаратом, так как его лишили данного статуса. Орбитальная система дистанционного зондирования Земли была выведена из эксплуатации из-за неполадок со связью. Об этом проинформировали официальные лица ЦНИИмаш – головного научного института госкорпорации «Роскосмос».

 

Российский спутник «Ресурс-ДК1» лишен статуса космического аппарата

 

По данным информаторов, с конца минувшего года, системы связи российского аппарата «Ресурс-ДК1» начали сбоить, а в феврале нынешнего года связь со спутником была в существенной степени утеряна. Аппарат «Ресурс-ДК1» стал отправлять в центр управления слишком мало информации, после чего была созвана специальная комиссия, которая признала работу системы успешной, однако срок ее эксплуатации исчерпал себя, и 2 марта управление аппаратом «Ресурс-ДК1» прекратили. 

Представители ЦНИИмаш рассказали, что после лишения спутника «Ресурс-ДК1» статуса космического аппарата, его данные предоставили Главному центру разведки космической обстановки. При этом аппарат «Ресурс-ДК1» наблюдается специалистами центра, как космический мусор. 

Космический аппарат «Ресурс-ДК1» запустили на околоземную орбиту в июне 2006 года. На протяжении девяти лет спутник отлажено работал, превысив гарантированный срок эксплуатации в три раза. За работу аппарата на орбите отвечали специалисты Цента управления полетами ЦНИИмаш. В общей сложности в ходе своей работы аппарат «Ресурс-ДК1» провел съемку более 100 миллионов квадратных километров поверхности Земли для МЧС РФ, Минприроды и Минтранса. 

Также российский спутник «Ресурс-ДК1» был задействован в науке. Аппарат имел на борту системы «Арина» и «Памела». Благодаря последней ученым удалось подтвердить существование темной материи во Вселенной, так как космических лучах, зафиксированных «Памелой», в избытке были обнаружены позитроны (антиэлектроны) с энергией от 10 до 100 гигаэлектрон-вольт.

Иван Головин
Новости по теме
Спутник «Ресурс-П» удачно выведен на орбиту Земли
Спутник «Ресурс-П» удачно выведен на орбиту Земли

В четверг, 17 марта, состоялся запуск российского спутника дистанционного зондирования (ДЗЗ) «Ресурс-П». В «Роскосмосе» сообщили, что аппарат удачно был

Запуск спутника «Ресурс-П» перенесен на 13 марта
Запуск спутника «Ресурс-П» перенесен на 13 марта

Запуск российского космического аппарата дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» (Resurs-P) перенесен на 13 марта. Об этом проинформировали в

«Прогресс»: Лучший российский спутник наблюдения Земли работает штатно
«Прогресс»: Лучший российский спутник наблюдения Земли работает штатно

Лучший российский спутник, осуществляющий наблюдение за поверхностью Земли, работает в штатном режиме. Об этом сообщил представитель ракетно-космического

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: