Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

Пн 18 апреля 2016, 16:58:16
Федеральная антимонопольная служба Москвы признала новую рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к разработчику Apple. В своем слогане южнокорейский разработчик назвал продукцию Apple "глюком фруктовой компании".
 

ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

 

После рассмотрения дела комиссия ФАС Москвы признала российское подразделение компании Samsung и торговую марку "Евросеть" виновными в нарушении одного из пунктов закона о рекламе. Жалоба поступила накануне от гражданина, который заметил рекламу Samsung в одном из магазинов "Евросеть". Там речь шла о модели Samsung Galaxy S6 Edge, которая по сравнению с "глюком фруктовой компании" являлся "реально крутой", что, по мнению ФАС, некорректно по отношению к Apple. Также на вывеске указывалось, якобы гаджет продается исключительно в "Евросети", но данный пункт не был правдивым, поскольку в некоторых магазинах Москвы модель появилась даже раньше.
 
В заключении ФАС Москвы говорится, что в рекламе создается представление, якобы Samsung Galaxy S6 Edge превосходит iPhone, но при этом не приводятся какие-либо критерии сравнения, делающие девайс лучше продукта компании Apple. За нарушение закона о рекламе "Евросети" и Samsung грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Лиза Морская
Новости по теме
ФАС начало дело против Samsung из-за «глюка» в рекламе
ФАС начало дело против Samsung из-за «глюка» в рекламе

Московское отделение ФАС начало дело против цифровой компании Samsung из-за рекламного видео. В коротком видео утверждается, что девайсы южнокорейского

«Евросеть» и «Связной» прекратили закупку смартфонов Samsung
«Евросеть» и «Связной» прекратили закупку смартфонов Samsung

«Евросеть» и «Связной» прекратили закупку смартфонов Samsung.  Причиной этому стали существенные поставки бракованной продукции. 

Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов
Суд обязал компанию Samsung заплатить Apple 120 млн долларов

Компания Apple подала иск на Samsung, выдвинув требования на сумму 2,21 млрд долларов, но суд обязал Samsung выплатить только 120 млн долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: