Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Черви-паразиты обладают полезными свойствами исцеления

Ученые: Черви-паразиты обладают полезными свойствами исцеления

Сб 16 апреля 2016, 23:50:38
Западные специалисты из научной лаборатории в ходе тестов над подопытными мышами, предварительно зараженными червями-паразитами, смогли выявить, что подобные паразитирующие организмы обладают исцеляющими и успокаивающими свойствами, которые влияют на процессы воспаления внутри организма. Свои доводы исследователи опубликовали на страницах одного из научных изданий.
 

Ученые: Черви-паразиты обладают полезными свойствами исцеления

 

Во время проводимых экспериментов перед учеными стояла задача выяснить, обладают ли черви-паразиты целительными свойствами и могут ли они защитить человеческий организм от такого недуга как хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта (Крона – медицинский термин). В эксперименте были использованы лабораторные грызуны, геном которых (Nod2) искусственно подвергли мутации. Отмечается, что именно данный ген отвечает в человеческом организме за связь с недугом Крона.
 
После искусственной мутации у мышей наблюдались идентичные симптомы проявления вышеназванной болезни. В частности, кишечник грызунов не мог уже производить достаточно количество слизи, что в свою очередь, влияло на появление большего числа бактерий, которые вызывали воспалительные процессы внутри организма.
 
Чтобы узнать, способны ли черви-паразиты воздействовать на кишечник мышей исцеляющим способом, испытуемых грызунов подвергли инфицированию двумя подвидами паразитов: нематодами и власоглавами. По окончанию эксперимента было установлено, что у тех особей, внутри которых функционировали черви, наблюдалось повышенная выработка кишечной слизи, нежели у тех, кто не был заражен ими.

Новости по теме
Ученые: Мутации в гене в 35 раз повышают риск развития шизофрении
Ученые: Мутации в гене в 35 раз повышают риск развития шизофрении

Специалисты из Соединенного Королевства обнаружили ген SETD1A, который способен во время мутации повысить риск развития шизофрении в 35 раз. Об этом открытии

Ученые: Осы-паразиты неоднократно «порабощали» вирусы в ходе эволюции
Ученые: Осы-паразиты неоднократно «порабощали» вирусы в ходе эволюции

Ученым во Франции удалось сделать важное открытие, в результате которого было установлено, что осы-паразиты неоднократно «порабощали» вирусы в ходе эволюции.

Ученые выяснили вредные и полезные свойства клубники
Ученые выяснили вредные и полезные свойства клубники

Всем известен тот факт, что ягоды обладают особенными полезными для человеческого организма свойствами. Эксперты выяснили, что именно летние и весенние

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: