Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | РУСАДА отменило отстранение из-за мельдония четырех легкоатлетов

РУСАДА отменило отстранение из-за мельдония четырех легкоатлетов

Сб 16 апреля 2016, 00:54:32
РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) сообщило об отмене решения касательно запрета на участие в спортивных состязаниях 4-х легкоатлетов, в пробах которых выявили следы мельдония. В частности, это касается Надежды Котляровой, Ольги Вовк, Андрея Минжулина и Гульшат Фазлетдиновой.

РУСАДА отменило отстранение из-за мельдония четырех легкоатлетов

 

Все спортсмены уже получили документы, в которых указывается, что ограничения, установленные комиссией РУСАДА, сняты. Теперь им надлежит явиться на слушания, которые антидопинговое агентство проведет 18 апреля. Котлярова призналась, что не знает о том, что именно будет происходить на встрече.

Помимо этого, СМИ проинформировали о решении амнистировать 25 отечественных спортсменов. Среди них Павла Куликова (скелетон), а также Надежда Сергеева (бобслей). Имена остальных на сегодняшний день остаются неразглашенными. Отметим, что 13 апреля WADA сообщило о решении допустить в крови концентрацию мельдония размером до 1 мкг. Все пробы, взятые с по 1 марта текущего года при соответствии указанному уровню концентрации, приравниваются к применению препарата ранее 1 января этого года, а спортсмены освобождаются от штрафов антидопингового агентства.

Согласно информации WADA, суммарно следы мельдония удалось выявить в пробах 175 спортсменов. Этот препарат создали в СССР. По рекомендации врачей, его применяли сотни отечественных спортсменов.
Федор Алексеев
Новости по теме
WADA: 140 спортсменов попались на допинге с мельдонием
WADA: 140 спортсменов попались на допинге с мельдонием

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) информирует, что на допинг-тестах по выявлению в организме запрещенного вещества мельдония попались 140 спортсменов.

Все высшее руководство РУСАДА заявило об уходе в отставку
Все высшее руководство РУСАДА заявило об уходе в отставку

Наталья Желанова, занимающая пост советника министра спорта России заявила о том, что все высшее руководство РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) ушло

Глава WADA назвал условие допуска легкоатлетов РФ к Олимпийским играм
Глава WADA назвал условие допуска легкоатлетов РФ к Олимпийским играм

Крейг Риди, возглавляющий WADA, назвал условие допуска легкоатлетов РФ к участию в Олимпийских играх следующего года в Рио-де-Жанейро. Глава Антидопингового

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: