Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Ученые: Институт брака спас древних людей от венерических болезней

Ученые: Институт брака спас древних людей от венерических болезней

Чт 14 апреля 2016, 12:47:02
Ученые предположили, что институт брака появился в результате попыток избежать передачи заболеваний половым путем, передает информагентство Nature Communications. По мнению исследователей из Университета Уотерлу (Канада), моногамные отношения образовались в связи с более приземленной причиной, чем любовь.
 

Ученые: Институт брака спас древних людей от венерических болезней

 

Канадские ученые указывают на практичность первобытных людей, принявших решение сократить вероятность заражения или передачи венерических заболеваний через секс. К выдвинутому предположению специалисты пришли после компьютерного моделирования развития института брака в социуме, начиная с древних времен, от первобытных общин, эволюционировавших в цивилизованное человеческое общество, рассказал профессор Крис Боуч.
 
Исследователи утверждают, что в группах, состоящих из охотников и собирателей, небольшое количество самцов имели возможность половых контактов с заметно большим количеством женщин. В результате дальнейшего роста группа из малых в более крупные заболевания передающиеся половым путем стали проблемой. Этому способствовало и отсутствие медицины в том виде, в котором мы привыкли ее видеть. В связи с этим было принято решение о нормализации отношений от полигамных до моногамных, позволявших избегать таких недугов, как гонорея, сифилис и хламидия, рассказал Крис Боуч.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Ученые: Высокие требования от брака могут разрушить семью
Ученые: Высокие требования от брака могут разрушить семью

Проведя ряд исследований, специалисты из США выяснили, что большие ожидания от брака могут непреднамеренно разрушить отношения молодых людей после официальной

Ученые: Оральный секс повышает риск рака головы и шеи
Ученые: Оральный секс повышает риск рака головы и шеи

Оральный секс повышает риск развития рака головы и шеи. Об этом сообщили британские ученые.

Ученые доказали способность первобытных людей к истреблению видов
Ученые доказали способность первобытных людей к истреблению видов

Стало известно о том, что группа ученых, в которую входили представители различных стран, доказала способность первобытных людей к истреблению видов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: