Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученые: Бензин может расти на деревьях

Ученые: Бензин может расти на деревьях

Чт 14 апреля 2016, 22:52:21
Союз ученых из Британии пришел к выводу относительно того, что деревья могут стать источником по обеспечению человечества бензином. Если быть точнее, то в виду имеется топливная основа.
 

Ученые: Бензин может расти на деревьях

 

Исследование показывает, что в наиболее распространенных в природе водорослях Botryococcus Braunii имеется столь необходимый для синтезирования и последующего вырабатывания горючих материалов белок, который, в свою очередь, будет направлен на получение основных компонентов для керосина, дизеля, бензина и других. Вышеупомянутый класс водорослей растет, фактически, в любой части планеты.
 
В них содержится особое горючее вещество, которое может стать комплектующей вместо нефти, однако, основная проблема заключается лишь в том, что необходимый человечеству ингредиент производится водорослями в крайне малом количестве. Исследователи, отталкиваясь от этих данных, на данный момент заняты исследованиями, связанными с увеличением способа выработки биологически активного топлива, которое могут давать даже деревья.
 
Как оказалось, регулирование добычи углеводородных материалов становится возможным, если применять ген «ликопаоктан», который внедряется в любую растительность. Если опыты ученых удадутся, то это может спровоцировать настоящую революцию в отрасли.

Николай Офицеров
Новости по теме
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот
Учёные: Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Насекомым, как оказалось, удается вырабатывать редкие в природе омега-3 жирные кислоты. По мнению ученых из Нидерландов, данное открытие может во многом

Ученые: В шоколаде содержится опасное вещество
Ученые: В шоколаде содержится опасное вещество

Накануне ученые заявили, что в шоколаде, как оказывается, имеется повышенное содержание некоего опасного вещества, природа воздействия которого более всего

Ученые: Деревья могут стать опасными для жизни на Земле
Ученые: Деревья могут стать опасными для жизни на Земле

Экологи США утверждают, что деревья могут начать выделять углекислый газ вместо кислорода. Это ставит под угрозу все живое на планете.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: