Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

Чт 14 апреля 2016, 05:45:41
В конце минувшей недели, 10 апреля, появилось известие о том, что Арсений Яценюк уходит в отставку. Многие сочли это очередным слухом, поскольку премьер-министра Украины уже пытались отстранить от должности, но в прошлый раз голосов для этого не хватило, а сам политик, казалось, не настроен покидать свой пост. Чтобы развеять все сомнения Арсения Яценюк даже разместил на просторах сети Facebook видео, в котором подтвердить свою позицию на официальной основе - действующий премьер-министр Украины на самом деле уходит в отставку. Многие украинцы вздохнули с облегчением, надеясь, что обновленное правительство наконец-то начнет двигать страну вперед, а не тянуть ее вниз. Однако все ли так просто на самом деле, и повлечет ли за собой отставка Арсения Яценюка выход Украины из кризиса? 
 

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

 

С чего все начиналось? 
 
История Арсения Яценюка непосредственно во главе правительства Украины началась в феврале 2014 года. Политик поддерживал Майдан, продвигая народные идеи и выступая против тогдашнего руководства, завоевал доверие со стороны украинцев. Позднее Яценюка назначают премьером, хотя некоторые депутаты сочли данное постановление Верховной рады не слишком корректным и по факту даже проводилось административное расследование. Во время первого правления Яценюка наблюдался Крымский кризис, когда полуостров после референдума перешел под управление Российской Федерации. Примерно тогда же состоялось подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, чего давно желали украинцы. 
 

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

 

Позднее, летом 2014 года, Яценюк даже попытался подать в отставку, но Верховная рада отклонила документ, а 27 ноября политика официально снова назначили главой нового правительства Украины. Последнее было сформировано 2 декабря 2014 года. Несмотря на множество обещаний как жителям страны, так и представителям Запада, правительству во главе с Арсением Яценюком не удалось сделать реальных шагов по преодолению трудностей в стране, а также урегулированию конфликта на Донбассе мирным путем. 
 
Отставка Яценюка и реакция на решение премьера других политиков
 
Накануне, 10 апреля, Яценюк окончательно подал в отставку. В своем видеообращении к жителям Украины премьер заявил, что все попытки сменить правительство в стране превратились в "бездумный бег по кругу" и единственным верным решением с его стороны будет уход с поста премьера. При этом Яценюк уточнил, что оба его правительства были уникальны, выкладываясь на максимум. В завершение политик добавил, что с настоящего момента видит свои ключевые цели гораздо более шире, нежели просто управление правительством, однако что конкретно подразумевал Яценюк пока не ясно. 
 

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

 

На решение Яценюка отреагировали ряд политиков как с Украины, так и с других государств. Так, представитель МИД России Мария Захарова задалась вопросом относительно того, как намерен глава украинского правительства ставить более "широкие цели", и почему ему не хватало "широты" на посту премьер-министра. 
 
Также среди первых на отставку премьера отреагировал глава МВД Украины Арсен Аваков. Политик призвал всех обратить внимание на слова Яценюка о том, что в стране отсутствует единство в плане интересов и целей. При этом глава МВД уверен, что Яценюк, хоть и допускал ошибки во время исполнения своих обязанностей, все же действовал в интересах народа, пытаясь вывести Украину из кризиса. Аваков полагает, что Яценюк еще сумеет проявить себя с лучшей стороны. 
 

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

 

При этом Михаил Саакашвили счел уход Яценюка с занимаемой должности шагом вперед и доказательством того, что меры и совместная работа политических сил в стране наконец-то начали давать свои плоды. При этом губернатор Одесской области все же до сих пор опасается "заговорщиков". 
 
Что значит отставка Яценюка для Украины? 
 
Ключевой вопрос заключается в том, что же конкретно значит отставка Арсения Яценюка для Украины. Очевидно, что население страны ждет перемен в лучшую сторону и каких-то реальных шагов к выходу из кризиса. Тем не менее, эксперты строят не слишком положительные прогнозы, да и сам Петр Порошенко признал, что новый парламент не будет лучше прежнего. 
 

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

 

Как ожидается, новым главой правительства станет Владимир Гройсман, представляющий "Блок Петра Порошенко" и, как уверены многие, такой шаг только усилит роль президента, все последующие перемены в стране будут зависеть именно от него. По мнению специалистов, уход Яценюка лишь на время снимет политическое напряжение в государстве. При этом у власти по-прежнему останутся все те же политики, работающие по старой и, очевидно, не эффективной системе, перекрывая при этом путь всему новому и, возможно, полезному. 
 
За два года Яценюк так и не смог повлиять на урегулирование конфликта на Донбассе, или воплотить в жизнь антикоррупционную реформу, хотя возможностей для этого было достаточно. От смены персонажей, уверены эксперты, не стоит ждать многого. При этом небольшой шанс на положительные сдвиги в Украине все же есть, но для этого Петру Порошенко и новому премьеру следует предпринять какие-то реальные шаги и допустить к управлению новую политическую элиту со свежими идеями и планами, способными изменить ситуацию в стране. Специалисты полагают, что существующая модель управления гоняет правительство по замкнутому кругу, и в итоге ведет в никуда. 
 

Повлечет ли за собой отставка Яценюка выход Украины из кризиса?

 

Что касается дальнейших "широких целей" Арсения Яценюка, то многие полагают, что на самом деле политик не знает, что делать, поскольку не осведомлен в том, что же на самом деле значит понятие "новая система управления". Впоследствии, уверены эксперты, Яценюк надеется в будущем вновь вернуться на политическую арену, возобновив свои рейтинги. Впрочем, не все верят в успех экс-премьера, поскольку доверие народа он уже потерял. Чего же ждать Украине от новой коалиции остается только гадать. 

Лиза Морская
Новости по теме
Депутаты ВР Украины инициировали отставку Арсения Яценюка
Депутаты ВР Украины инициировали отставку Арсения Яценюка

Депутаты ВР Украины, представляющие Блок Петра Порошенко, инициировали отставку премьер-министра в лице Арсения Яценюка. Нардепы требуют создать временную

Верховная Рада не приняла отставку Арсения Яценюка
Верховная Рада не приняла отставку Арсения Яценюка

Не так давно сообщалось о внеочередном заседании Верховной Рады Украины, на котором отставка премьер-министра Арсения Яценюка не была поддержана.

Отставка Яценюка: письменного заявления в Раде все еще нет
Отставка Яценюка: письменного заявления в Раде все еще нет

Вице-спикер Руслан Кошулинский сообщил о том, что письменное заявление об отставке Арсений Яценюк не подавал. Премьер-министр Украины решил уйти в отставку

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: