Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | На аукционе проданы 2 золотых пистолета Симона Боливара

На аукционе проданы 2 золотых пистолета Симона Боливара

Чт 14 апреля 2016, 08:38:26
Накануне на торгах были проданы 2 уникальных пистолета, которые маркиз де Лафайет подарил Симону Боливару. Аукцион «Кристи» продал их за $1,8 млн.

На аукционе проданы 2 золотых пистолета Симона Боливара

 

Симон Боливар возглавил войска и принес победу над испанскими колониальными властями в 1813-м году, что способствовало получению Венесуэлой независимости. Согласно истории, в 1825 году маркиз де Лафайет присоединился к семейству Джорджа Вашингтона, которые посетили Венесуэлу, чтобы встретиться с Боливаром. Французский аристократ, прославившийся в гражданской войне США (18 век), весьма высоко оценил его талант.

После возвращения в Соединенные Штаты, он отправил на имя Боливара 2 пистолета, сделанные по личному заказу работниками королевской мануфактуры в Версале. На рукоятках обоих пистолетов изображена мифологическая сцена сражения кентавров и лапифов на свадебном обряде Гиподамии и Пирифа. Инкрустация сделана серебром и золотом.
Федор Алексеев
Новости по теме
На аукционе в Женеве проданы самые дорогие наручные часы
На аукционе в Женеве проданы самые дорогие наручные часы

На недавних торгах, которые прошли в столице Швейцарии Женеве, были проданы с молотка самые дорогие наручные часы из существующих в мире. Стоимость экземпляра

Волосы Авраама Линкольна проданы на аукционе
Волосы Авраама Линкольна проданы на аукционе

Волосы Авраама Линкольна проданы на аукционе. Кроме этого с молотка ушли предметы из коллекции вещей, связанных с лидером американского государства. Отметим,

В Швейцарии проданы самые дорогие карманные часы за $21 млн
В Швейцарии проданы самые дорогие карманные часы за $21 млн

    Проданы ретро-часы из розового золота Patek Philippe, изготовленные по личному заказу нью-йоркского банкира Г. Грейвса в 1930-х.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: