Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

Ср 13 апреля 2016, 09:42:16
В мире есть сотни удивительных мест, которые так и манят туристов всех возрастов и предпочтений. Тем не менее, на планете существуют такие точки, какие могут привлечь только любителей острых ощущений. Они населены призраками умерших людей, ядовитыми гадами и вредными грызунами. Пользователи сайта Quora назвали ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу.
 
Врата в ад, пустыня Каракумы, Туркменистан
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

В 1971 году случилось несчастье, которое, по легендам местных жителей, разверзло врата в ад на Земле. Группа советских геологов решила установить буровые вышки в селении Дервезе под Ашхабадом. Когда первый бур вгрызся в пустынную почву Каракумов, то произошел обвал. Оказалось, что под техникой советских ученых находилась подземная каверна. Она похоронила бур и начала источать метан. Чтобы устранить газ и избежать отравления населения, ученые подожгли яму. С того дня прошло 45 лет, а таинственная каверна продолжает гореть, напоминая мифические врата в ад.
 
К слову, название деревни «Дервезе» переводится с туркменского как «ворота». Это не могло не прибавить горящей каверне мистицизма. В 2004 году власти Туркменистана расселили Дервезе, а дома вокруг ямы с огнем снесли. Тем не менее, легенда о вратах в ад продолжает укрепляться и расширяется по всему миру. Сотни туристов при поездке в Ашхабад нет-нет, да и остановятся у горящей каверны. Многие жители Туркменистана предлагают устроить туристические поездки к вратам в ад. Они уверены, что сотни экстремалов готовы отдать свои деньги за то, чтобы увидеть таинственную каверну, которая может вести в Преисподнюю.
 
Остров смертоносных змей, Кеймада-Гранди, Бразилия
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

Недалеко от берегов штата Сан-Пауло в Бразилии находится один из самых опасных островов в мире – Кеймада-Гранди, который часто называют «змеиным». Он подходит только для самых рисковых экстремалов, ведь помимо опасности для жизни от ядовитых гадов, любителя острых ощущений ждут проблемы с законом. Официально, посещение острова Кеймада-Гранди запрещено, что, впрочем, не останавливает экстремалов со всего мира.
 
Главная достопримечательность этих земель – островной ботропс. Эта змея убивает с помощью одного укуса. Врачи говорят, что ботропс выпускает смертоносный яд, который парализует тело и вызывает очень быстрое омертвление тканей. После укуса змеи у пострадавшего отмирает печень, отказывают почки, и происходит внутреннее кровотечение.
 
Несмотря на таких опасных жителей этого острова, Кеймада-Гранди ежегодно приманивает к себе тысячи экстремалов. Любители острых ощущений чаще всего пользуются услугами местных жителей: последним разрешено ловить рыбу и заниматься дайвингом в прибрежных водах Кеймады-Гранди.
 
Ледниковое озеро сотен скелетов, Гималаи, Индия
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

Ледниковое озеро Роопкунд, в котором обнаружили сотни скелетов, нашел обычный лесничий в 1942 году. То, что он увидел, поразило его: человеческие останки были разбросаны по всему берегу. Некоторые кости он заметил на глубине озера. Лесничий немедленно позвал на помощь. С тех пор, ученые работают с останками из ледникового озера, а экстремалы норовят провести свой отпуск в этом месте Гималаев.
 
Что же удивительного в Озере Скелетов? Во-первых, сотни человек, которые найдены здесь, при жизни принадлежали к одному роду. То есть, в этом месте Гималаев нашло смерть целое племя. Во-вторых, в черепах каждого из погибших нашли ровные отверстия, которые были нанесены неизвестным и не похожим ни на что оружием. Ученые рассматривали множество версий, вплоть до ритуального самоубийства.
 
Однако в 2004 году ученые выдвинули теорию, которая до сих пор считается самой правдивой версией инцидента возле Роопкунда. Исследователи предположили, что всех членов племени в Гималаях погубил сильнейший град. Скорее всего, непогода застала жителей в горах, где у них не было ни малейшего шанса выжить. Огромные градины, размером с мяч для тенниса, забили все племя до смерти. Отметим, что скелеты лежат на глубинах Роопкунда до сих пор.
 
Храм, кишащий черными крысами, Индия
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

Карни Мата в Индии – не просто храм. В нем обитают тысячи черных крыс. Самое удивительное здесь то, что грызуны считаются священными животными. Именно они и привлекают сотни экстремалов со всего мира: по традиции, настоятель храма делит трапезу крыс и паломников. Считается, что доесть за грызуном – великая честь.
 
Черные крысы должны быть благодарны индийскому богу Яме. По легенде, пасынок богини Карни Мата утонул в пруду. Безутешная мачеха попросила Яму помочь. Бог сжалился над ней, но повелел, чтобы каждый потомок воскрешенного мальчика превращался в крысу.
 
Именно так, в храме Карни Мата, грызуны и стали «детишками» паломников и настоятелей. Самые отчаянные экстремалы участвуют в ритуале поедания пищи за крысами: считается, что это приносит счастье.
 
Остров проклятых кукол, Мексика
 

ТОП-5 самых страшных мест на планете, куда стоит поехать экстремалу

 

В Мексике существует остров Мюнекас, который населяют проклятые куклы. Легенда гласит, что в окрестностях одного из местных садов, близ канала Сочимилько, произошла трагедия. В водоеме утонула маленькая девочка, в смерти которой себя винил некто Джулиан Сантана Беррера, один из местных жителей. Вскоре, после гибели ребенка, к месту трагедии стало прибивать старых кукол. Баррера воспринял это, как знак, и стал собирать пластиковых пупсов со всего острова. Вскоре сад, где погибла девочка, заполонили куклы, которые от непогоды и времени стали отвратительно пугающими экспонатами.
 
Но на этом дивная история острова Мюнекас не закончена. Через 50 лет после того, как Баррера нашел первую куклу, он погиб при странных обстоятельствах. Как и маленькая утопленница, мужчина умер в канале Сочимилько. Эта история и привлекает экстремалов со всего мира. Частенько туристы и сами привозят на остров новых кукол, как дань памяти погибшей девочке и Баррере.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые: Катар, Кувейт, ОАЭ и Дания наносят наибольший вред планете
Ученые: Катар, Кувейт, ОАЭ и Дания наносят наибольший вред планете

Группа ученых в ходе исследований определили, какие государства наносят планете самый больший ущерб. Речь идет о балансе между потребляемыми и воспроизводимыми

Ученые: Определен ТОП-5 самых опасных мест для секса
Ученые: Определен ТОП-5 самых опасных мест для секса

Группа ученых провела интересное исследование, по его результатам был определен ТОП-5 самых опасных мест для секса. В эксперименте приняли участие две тысячи

Ученые: На Земле имеется 117 миллионов озер
Ученые: На Земле имеется 117 миллионов озер

Группа ученых, в которой были эстонские и шведские специалисты, в первый раз подсчитали точное количество озер, которые существуют на нашей планете.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: