Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Татьяна Навка празднует 41-летие

Татьяна Навка празднует 41-летие

Ср 13 апреля 2016, 17:36:14
Татьяна Навка появилась на свет в городе Днепропетровск (Украина) 13 апреля 1975-го года. В молодости ее родители занимались спортом, поэтому всячески поощряли желание дочери заниматься тем же.

Татьяна Навка празднует 41-летие

 

Чем именно заниматься Татьяна Навка выбирала самостоятельно. В возрасте 5 лет она впервые встала на коньки, родители не могли их приобрести даже в условиях сильного дефицита. На льду она не ощутила большой разницы между обычными роликами и коньками. Маленькая Таня получила коньки после просмотра телевизионной трансляции выступления Елены Водорезовой. Затем фигурное катание стало одной из наиболее значимых частей жизни Навки. До того, как она увлеклась фигурным катанием, в школе получала исключительно пятерки, а после начала посещений занятий дневник пополнился первыми четверками.

Фигуристка признавалась, что в детстве сильно не любила собственную фамилию. Одноклассники часто дразнили ее, но теперь, когда она стала известна во всем мире, все вспоминают, что «навка» в переводе с украинского «русалка». Очень плотно фигуристка стала связана со спортом в 1980 году. Трудолюбивую девушку взяла под свое крыло тренер Дубова. В 14 лет Навка была приглашена в столицу. Жизнь девушки стала намного сложнее. Ежедневно ей приходилось вставать до рассвета, чтобы вовремя успеть в Москву из Мытищ. От своей мамы Татьяна Навка постоянно слышала только слова поддержки и заверения в том, что «она лучшая». В итоге спортсменка действительно стала лучшей в фигурном катании.

Татьяна Навка празднует 41-летие

 

В 1993-м Татьяна Навка начала принимать участие в различных спортивных состязаниях. Одним из первых выходов на большой лед для нее стали выступления в составе сборной СССР. В то время ее партнером на льду был Самвел Гезалян. После того как Советский Союз распался, они стали представлять в спорте Беларусь. По итогам участия в Олимпийских играх 1994-го года пара заняла 11-е место.

Со временем партнерство Гезаляна и Навки завершилось, а затем Татьяна стала выходить на лед с Николаем Морозовым. Он же был ее партнером на выступлении в рамках Зимней Олимпиады 1998 года, вновь под флагом Белоруссии. В этот раз удалось занять только 16-е место. Выступления в составе сборной России Татьяна Навка начала только в 1998 году. К этому моменту, она стала работать вместе с Романом Костомаровым. Наталья Линничук пригласила перспективный дуэт тренироваться в США, но спустя год передумала, отдав предпочтение паре Романа Костомарова и Анны Семенович. Собственное решение Линничук сообщила Роману и попросила предупредить его бывшую напарницу.

Татьяна Навка празднует 41-летие

 

Воссоединение дуэта состоялось в 2002 году под управлением Александра Жулина. На то время Навки успела получить 9 место на Олимпийских играх 2000 года, 2 серебряные и 1 бронзовую медаль в рамках Чемпионата России и бронзовую награду за выступление на чемпионате Европы.

Все собственное детство Татьяна Навка оставалсь поклонницей фигуриста Александра Жулина. Вместе с супругой Майей Усовой он однажды приезжал в Днепропетровск. Девушка ежедневно посещала тренировки кумира, и постоянно просили автографы. Суммарно их накопилось более 20 штук. Уже во время обучения в Москве Татьяна Навка увидела, что том же стадион, где проходят ее тренировки, используют Усова и Жулин.

Татьяна Навка празднует 41-летие

 

Девушка видела, что отношения между известными спортсменами понемногу ухудшаются, тогда как сама Навка находила общие интересы с Александром Жулиным. В возрасте 18 лет девушка отправилась во Францию и там у нее с Жулиным завязался роман. Тогда они начали жить вместе, а по-прошествии 5 лет вступили в брак, воспользовавшись услугами одной из контор на территории США. По прошествии нескольких месяцев у пары появилась дочь, которую назвали Александрой. Всего через 12 дней после родов Татьяна Навка вернулась к тренировкам на льду.

В 2007 году о Татьяне Навке стали говорить гораздо чаще. Она возвратилась в Россию и стала участвовать в телепроектах. Первым стали выступления в шоу «Звезды на льду», пару ей составил актер Марат Башаров. По итогам проекта они получили главный приз. После этого Навка принимала участие в двух сезонах проекта «Ледниковый период», а также «Танцевальном Евровидении». Каждый раз Татьяна Навка оказывалась на втором месте.

Татьяна Навка празднует 41-летие

 

Осенью 2009-го с Маратом Башаровым спортсменка выступила в рамках телепроекта «Ледниковый период. Лучшее». С самого начала дуэт оставался фаворитом программы. Зрители положительно отзывались о паре, которая в итоге одержала победу. Затем появились слухи об отношениях знаменитостей за пределами катка. Роман фигуристки и актера активно обсуждался в СМИ, но они сами отрицали его существование. Все больше слухов стало появляться о грядущей свадьбе Навки и Башарова, а также о наличии у Жулина молодой любовницы.

Татьяна Навка празднует 41-летие

 

В 2012 году спортсменка встретилась с Дмитрием Песковым. Пара достаточно долгое время скрывала собственные отношения, а также отрицала наличие любой связи. Уже в 2014 году Татьяна родила еще одну дочь - Надежду, однако имя отца раскрывать отказалась. После того, как Песков развелся со второй супругой, они признались в своих отношениях, а также сообщили, что Дмитрий Песков – отец Надежды Навки.

1 августа 2015-го прошла церемония бракосочетания Навки и Пескова на территории гостиничного комплекса Rodina Grand Hotel&SPA в Сочи. О событии стало известно после интервью фигуристки для издания Tatler. На сегодня Татьяна Навка придерживается активного образа жизни. Помимо фигурного катания она занимается катанием на лыжах, и посещает конный клуб, а также мечтает опробовать себя в качестве актрисы и певицы.
Федор Алексеев
Новости по теме
Фигуристка Татьяна Навка стала послом бренда Chopard
Фигуристка Татьяна Навка стала послом бренда Chopard

Российская фигуристка Татьяна Навка назначена новым послом ювелирного бренда Chopard. Супруга Дмитрия Пескова гордится оказанной ей честью представлять

Татьяна Навка шокировала фото без макияжа
Татьяна Навка шокировала фото без макияжа

Фигуристка Татьяна Навка шокировала поклонников в Instagram фото без макияжа. Супруга Дмитрия Пескова в 41 год выглядит как минимум на 10 лет моложе – и это

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка празднует 40-летие
Олимпийская чемпионка Татьяна Навка празднует 40-летие

Олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Татьяну Навку поздравляют с 40-ым днем рождения. Сегодня, 13-го апреля у известной российской спортсменки юбилейные

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: