Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Именинник Сергей Шнуров: Интересные факты из жизни артиста

Именинник Сергей Шнуров: Интересные факты из жизни артиста

Ср 13 апреля 2016, 15:10:22
Сегодня, 13 апреля, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров празднует день рождения. Сегодня музыканту, художнику, актеру и просто прямолинейному человеку исполняется 42 года. В этот день мы решили вспомнить 10 удивительных фактов из жизни Шнурова.
 

Именинник Сергей Шнуров: Интересные факты из жизни артиста

 

1. Музыкант учился в духовной семинарии. По словам самого Шнурова, его места учебы в молодости сменяли друг друга. Однако с духовной семинарией у «Шнура» ничего не сложилось. Во-первых, в учебное заведение музыкант пришел за компанию с другом, даже не собираясь там учиться. Во-вторых, во время учебы в духовной семинарии певец женился и завел ребенка. «Древнегреческий язык и Ветхий Завет совсем никак не соотносились с деньгами», - вспоминает Шнуров. Именно поэтому он пошел искать «настоящую» работу. Сейчас даже не верится, что вместо сочинения скабрезных песен, Шнуров мог бы читать молитвы в церкви.
 
2. Певец никогда не дает советов. По словам самого Шнурова, раздавать инструкции по жизни направо и налево могут только законченные ханжи. Именно поэтому он никогда не дает советов, но и не принимает их. Поэтому те, кто пытается «помочь» и критиковать его тексты, певец, не церемонясь, ставит на свое место. Между тем, Шнуров никогда не «посылает» человека и не дерется с ним. «Все обидные вещи списываю на недостаток воспитания собеседника», - говорит певец.
 
3. Шнуров гордится ролью «популяризатора» мата. Не секрет, что тексты певца полны нецензурных слов. Однако Шнуров их не стыдится: музыкант уверен, что песни принадлежат народной культуре. А народ, как известно, не стыдится грубых слов. Отметим, что своей популярности и актуальности из-за матерных текстов песни Шнурова не теряют. Взять хотя бы сверхпопулярный «Экспонат»: песню про «лабутены» пели все, даже те, кто избегает матов и не в восторге от туфелек с красной подошвой.
 

Именинник Сергей Шнуров: Интересные факты из жизни артиста

 

4. 12 лет назад впервые в истории группы «Ленинград» прозвучала песня с женщиной-солисткой. Об этом напомнил сам «Шнур» на своей странице в Instagram. Первая песня с женским вокалом прозвучала в альбоме «Хна». Её исполнительницей стала Юлия Коган, которая долгое время была ведущей солисткой группы. На её место пришла Алиса Вокс, которая получила популярность после исполнения нашумевшего хита про «лабутены». Сейчас Шнуров поет с двумя новыми солистками, которых нашел в одном из караоке-кафе Санкт-Петербурга.
 
5. Шнуров продает свои картины за 30 тыс. евро. И это не шутка: певец параллельно увлекается живописью. Стиль собственных картин Шнуров определяет, как «бренреализм». Это значит, что полотна демонстрируют превосходство брендов над человеком. Чаще всего, живопись «Шнура» висит у него дома, однако некоторые произведения он продает за те самые 30 тыс. евро. Отметим, что полотно Шнурова «Рубашка» включил в свою коллекцию музей современного искусства Эрарта. Другие картины музыканта пользуются популярностью и выставляются в музеях России и мира.
 
6. Шнуров был женат трижды. Первой супругой музыканта стала Мария Исмагилова. Дочь Серафиму от этого брака Шнуров называет «ангелом», который спас его из бездны наркотиков и алкоголя. Во второй раз певец женился на Светлане Костициной. От неё у Шнурова родился сын Аполлон. Наконец, третьей супругой музыканта стала Елена «Матильда» Мозговая. Благодаря жене, Шнуров сменил имидж и некоторые привычки. Фанаты утверждают, что музыкант помолодел как минимум на 10 лет.
 

Именинник Сергей Шнуров: Интересные факты из жизни артиста

 

7. Шнуров мечтает о детях. В одном из своих интервью певец рассказал, что очень хочет детей. Его старшие отпрыски уже взрослые. Дочь Шнурова Серафима уже учится в университете, а сын Аполлон ходит в школу – ему 13 лет. Певец вспоминает, как Сима спасла ему жизнь, а при рождении сына он стал вдвойне счастлив. «Двое — это не предел, я способен на большее», - многозначительно говорит Шнуров. Однако о планах на детей вместе с молодой супругой Матильдой певец не рассказывает.
 
8. Певец не дружит с другими представителями российского шоу-бизнеса. «Музыканты слишком глупы, чтобы со мной дружить», - безапелляционно заявляет Шнуров в своих интервью. Впрочем, иногда он может поговорить с Юрием Башметом и Сергеем Соловьевым. Своей самой близкой подругой от шоу-бизнеса лидер «Ленинграда» называет Дуню Смирнову, режиссера и супругу Анатолия Чубайса. С ней он общается более 10 лет, и прекращать не собирается. Дуню Смирнову Шнуров называет своим «любимым собутыльником».
 
9. Супруга певца Матильда изменила «Ленинград». Фанаты группы согласны с этой мыслью. Матильда, в первую очередь, оказала огромное влияние на Шнурова: он называет супругу «музой» и благодарит её за «помощь» в создании новых хитов. Кто знает, может и «Экспонат» был написан под влиянием Матильды. В свою очередь, «Ленинград» изменил супругу Шнурова. Из сотрудника биохимической лаборатории она стала ресторатором и открыла собственную балетную школу. Вместе с супругом Матильда владеет рестораном «Синий Пушкин» и заведением «КОКОКО».
 

Именинник Сергей Шнуров: Интересные факты из жизни артиста

 

10. Шнуров ходит в церковь, соблюдает посты и знает «номер Бога». Несмотря на внешнюю разнузданность, в душе певец остается религиозным и верующим человеком. Он соблюдает посты и ходит в церковь. До сих пор певец общается со своим близким другом из семинарии, который стал сторожем в одной из церквей Северной столицы. По слухам, в Санкт-Петербурге у Шнурова есть собственный духовник. Впрочем, с Богом музыкант не говорит и к нему не обращается. «Я не достоин этого», - говорит Шнуров, - «у меня был номер телефона Бога, но я его случайно стер».

Валерия Брюсова
Новости по теме
Сергей Шнуров: Мы не умеем работать с Богинями
Сергей Шнуров: Мы не умеем работать с Богинями

Фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил о том, что его коллектив не способен сотрудничать с «Богинями». Своими мыслями известный исполнитель поделился

Сергей Шнуров рассказал о доверительных отношениях с женой
Сергей Шнуров рассказал о доверительных отношениях с женой

Музыкант Сергей Шнуров рассказал поклонникам о взаимоотношениях со своей молодой женой Матильдой. Лидер группы «Ленинград» утверждает, что контроль со стороны

Шнуров спел про продуктовые санкции, напомнив свою песню «Дачники»
Шнуров спел про продуктовые санкции, напомнив свою песню «Дачники»

Знаменитый российский исполнитель, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров спел про продуктовые санкции, напомнив поклонникам свою песню «дачники», в которой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: