Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом

В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом

Вт 12 апреля 2016, 13:50:23
Новосибирские ученые из ФГБНУ НИИ физиологии и фундаментальной медицины совместно с коллегами из Конструкторско-технологического института вычислительной техники СО РАН создали тренажер для борьбы со стрессом на работе. По версии портала ТАСС, ссылающегося на интервью с одним из руководителем разработки Олегом Гришиным, данное устройство предназначено для работников следственных органов и ему нет аналогов в мире.
 

В Новосибирске разработан тренажер для борьбы со стрессом

 

Ученые утверждают, что разработанный ими тренажер для борьбы с профессиональным стрессом первый в своем роде. Его работа основана на игровой стимуляции - аппарат демонстрирует ряд мульмедийных стрессовых образов, после чего ряд положительных изображений с приятной музыкой. Тренажер погружает человека в парамедитавное состояние, параллельно с чем идет запись его дыхания. С помощью специальной методики стрессовое дыхание изменяется на парамедитативное, что позволяет испытать положительные эмоции.
 
Тренажер предназначен для сотрудников следственных органов. Первые его испытания уже были проведены на работниках СК, для них данный тренажер будет особенно полезен, так как работа следователей связана с постоянными стрессами, а это сказывается на здоровье. Специалисты готовы запатентовать свой прибор, но для этого пока не хватает финансирования.

Людмила Степнова
Новости по теме
Новосибирские ученые изобрели первый в мире препарат для борьбы с инфарктом
Новосибирские ученые изобрели первый в мире препарат для борьбы с инфарктом

Новосибирские ученые изобрели первый в мире препарат для борьбы с инфарктом миокарда. Исследователи, по их словам, совершили прорыв в медицине благодаря

Самоуверенность влияет на способность справляться со стрессом
Самоуверенность влияет на способность справляться со стрессом

Ученые смогли установить зависимость между уровнем самооценки и способностью человека справляться с последствиями стрессовых ситуаций.

Ученые: младенец может заразиться стрессом от матери
Ученые: младенец может заразиться стрессом от матери

Американские ученые провели исследование, в ходе которого выяснилось, что младенец, как болезнью, может заразиться стрессом от матери.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: