Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Роскосмос: Станция ExoMars 16 октября достигнет орбиты Марса

Роскосмос: Станция ExoMars 16 октября достигнет орбиты Марса

Пн 11 апреля 2016, 09:16:30
Представители российского космического агентства «Роскосмос» сообщили, что аппарат ExoMars 16 октября достигнет Марса. Об этом пишут столичные новостные агентства с отсылкой на источники в ведомстве. Отмечается, что запуск аппарата состоялся примерно год назад на ракете-носителе «Протон-М»

Роскосмос: Станция ExoMars 16 октября достигнет орбиты Марса

 

Игорь Комаров рассказал, что уже 16 октября аппарат достигнет орбиты Красной планеты и войдет в нее. После этого он совершит посадку на одной из возвышенностей, откуда начнет работу. Сообщается, что прибор будет проводить не только исследования грунта, но и регулярно присылать фотографические материалы, посвященные ландшафту Красной планеты.

"В районе 16 октября мы рассчитываем, что космический аппарат ExoMars выйдет на орбиту Марса и в дальнейшем начнет работу", — сказал Комаров. Он также отметил, что проект «Роскосмоса» и агентства ЕКА в настоящее время показывает исключительно позитивные результаты.

По словам Комарова, одной из самых критичных фаз был запуск ракеты носителя. После этого проблем с полетом аппарата не должно быть. Кроме того, прибор обладает уникальной системой автопилотирования, которая на испытаниях показала максимальную надежность. Также специалисты отметили, что для разгона использовался блок "Бриз-М" российского производства.

Александр Певцов
Новости по теме
Станция ExoMars-2016 выведена на околоземную орбиту
Станция ExoMars-2016 выведена на околоземную орбиту

Станция ExoMars-2016 успешно выведена на околоземную орбиту. После того как произошла отстыковка третьей ступени РН «Протон-М» космический аппарат начал

Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016
Завершилась сборка ракеты «Протон-М» для запуска ExoMars-2016

Нацеленная на запуск аппаратов космического назначения в рамках исследовательской миссии ExoMars-2016 ракета «Протон-М» была собрана специалистами Байконура.

"Роскосмос" и ESA презентовали аппараты европейско-российской миссии ExoMars

Во Франции презентовали первую европейско-российскую миссию на Марс ЕxoМars-2016. Сотрудники Роскосмоса вместе с коллегами из ESA показали орбитальный аппарат

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: