Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Япония намерена продолжить с Россией диалог о возвращении Курил

Япония намерена продолжить с Россией диалог о возвращении Курил

Вс 10 апреля 2016, 10:21:30
Аико Симадзири, который является министром по делам Окинавы и ряда Курильских островов, рассказал, что Япония намерена продолжить официальный диалог с Россией по поводу возможности возвращения архипелага под контроль Токио. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на обращение политика.
 

Япония намерена продолжить с Россией диалог о возвращении Курил

 

Симадзири  подчеркнул, что при разрешении территориального вопроса Япония будет готова подписать с Россией мирный договор. В противном случае переговоры будут продолжаться до принятия единого взаимовыгодного решения, которое полностью устроит обе сторон. Министр по делам Окинавы и ряда Курильских островов также отметил, что Токио не собирается «раздувать конфликт» из-за данной проблемы.  

По словам политика, японскому правительству очень хотелось бы, чтобы четыре оставшихся острова были возвращены в юрисдикцию Токио. Он подчеркнул, что его страна намерена продолжать переговоры и преследует цель заключения мирного договора с Россией.
 
Ранее сообщалось, что в Хиросиме 10 апреля состоится встреча глав МИД семи стран. В ходе переговоров будут обсуждаться различные вопросы, среди которых конфликт на Украине и в Сирии. Также будет иметь место поднятие темы о территориальном конфликте в Южно-Китайском море. Более подробные сведения о ходе проведения встречи пока обнародованы не были.


Александр Певцов
Новости по теме
Абэ: Мирный договор с Россией является
Абэ: Мирный договор с Россией является "давним желанием" Японии

Заключение мирного договора с Россией а также возвращение ряда территорий является ключевым "давним желанием" Японии. Об этом уведомил накануне Синдзо Абэ,

Япония намерена вести с РФ упорные переговоры по южной части Курил
Япония намерена вести с РФ упорные переговоры по южной части Курил

Синдзо Абэ, занимающий пост премьер-министра Японии, сегодня заявил о своих намерениях вести с Россией упорные переговоры. Они, по словам политика, направлены

Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией
Синдзо Абэ: Япония хочет заключить мирный договор с Россией

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что Япония как можно быстрее хочет заключить мирный договор с РФ, обратно получив северные территории.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: