Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | В освобождённую Пальмиру начинают возвращаться мирные жители

В освобождённую Пальмиру начинают возвращаться мирные жители

Вс 10 апреля 2016, 15:44:11
Сегодня в столицу сирийской провинции Хомс начали возвращаться мирные жители. Об этом сообщили местные новостные агентства с отсылкой на заявление властей Пальмиры. В настоящее время жители города начинают возвращаться в свои дома и убирать улицы.

В освобождённую Пальмиру начинают возвращаться мирные жители

 

По предварительной информации, сегодня в город вернулось более трехсот семей, которые были вынуждены покинуть дома из-за террористов. После ликвидации штаба ИГИЛ* горожане получили возможность снова начать обустраивать свое жилье, - отметили местные власти. Вместе с семьями в город вернулся и губернатор провинции.
 
Ранее западные новостные агентства сообщили, что пальмиру удалось полностью разминировать. Сейчас власти готовят новый план и смету по восстановлению города, который сейчас визуально напоминает руины. Также в ближайшее время планируется возобновить подачу света и воды на территорию Пальмиры.
 
Стоит отметить, что каждая семья, которая была вынуждена покинуть город, была выдана компенсация в размере примерно двухсот американских долларов. Помимо данной суммы горожан ожидают и другие социальные и благотворительные выплаты. Полное восстановление города планируется осуществить уже к концу текущего года.

Александр Певцов
Новости по теме
Первая группа российских саперов выдвинулась в Пальмиру
Первая группа российских саперов выдвинулась в Пальмиру

Первая группа, в которую вошли специалисты отряда разминирования Международной группы ВС РФ, выдвинулась с российской базы Хмеймим к сирийскому населенному

На улицах Пальмиры идут бои между сирийской армией и экстремистами ИГ
На улицах Пальмиры идут бои между сирийской армией и экстремистами ИГ

В Пальмире продолжаются ожесточенные бои между силовиками и террористами ИГИЛ. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в

Жители города Ракка в Сирии восстали против террористов ИГ
Жители города Ракка в Сирии восстали против террористов ИГ

Жители сирийского города Ракка восстали против боевиков ИГ. Об этом сообщили местные новостные агентства с отсылкой на источники в Минобороны Сирии.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: