Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | В Узбекистане началась новая кампания по возврату эмигрантов

В Узбекистане началась новая кампания по возврату эмигрантов

Сб 9 апреля 2016, 17:21:28
Новая кампания, целью которой является возвращение мигрантов из Узбекистана на родину. Речь идет о тех гражданах республики, которые покинули ее ради заработка и в поисках лучшей жизни. Об этом сообщают представители местных СМИ, пообщавшись с самими мигрантами и их родственниками, оставшимися в Узбекистане.
 

 

Спецслужбы занимаются всесторонним поиском семей в Узбекистане, из которых бессрочно уехали сыновья или отцы, начинают собирать различную информацию, включая мобильные номера телефонов. Если же родственники отказываются сотрудничать с милицией, то их на месте задерживают и отвозят в отделение правоохранительных органов до дальнейшего выяснения событий. Если же о покинувших Узбекистан удается что-то узнать, то им звонят с «настоятельным предложением» вернуться домой, при этом, угрожая уголовной ответственностью, если они откажутся сделать это.
 
Власти Узбекистана уже не первый раз проводят кампании, призванные вернуть на родину, как можно больше граждан. Президент страны Ислам Каримов и вовсе неоднократно называл всех тех, кто уехал на заработки в Россию «лентяями». Данные Центробанка свидетельствуют о том, что переводы трудовых мигрантов из РФ в Узбекистан за год упали более чем в два раза и составляют на данный момент 2 миллиарда долларов.

Николай Офицеров
Новости по теме
СМИ: В Узбекистане на сбор хлопка отправили проституток
СМИ: В Узбекистане на сбор хлопка отправили проституток

В Узбекистане власти массово привлекают к сбору урожая хлопка проституток. Речь идет об Олотском, а также Каракульском районах Бухарской области. Об этом

В Узбекистане арестован российский бизнесмен Поздеев
В Узбекистане арестован российский бизнесмен Поздеев

Сегодня стало известно, что в Узбекистане сотрудниками правоохранительных органов был арестован российский бизнесмен Александр Поздеев.

В Узбекистане увеличивается число интернет пользователей
В Узбекистане увеличивается число интернет пользователей

На собрании, приуроченом к 21-й годовщине Конституции Узбекистана, президент Ислам Каримов отметил, что в стране увеличилось количество интернет пользователей.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: