Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Ученые доказали пользу какао-бобов в борьбе с морщинами

Ученые доказали пользу какао-бобов в борьбе с морщинами

Сб 9 апреля 2016, 10:44:11
Ученые из Правления по какао в Малайзии доказали, что экстракт из какао-бобов полезен в борьбе с морщинами. Группа исследователей под руководством Азила Абдула Карима провела масштабные опыты, результаты которых опубликованы в Журнале косметической дерматологии.
 

Ученые доказали пользу какао-бобов в борьбе с морщинами

 

В исследовании ученые использовали специальный гель собственного производства на основе экстракта стручков какао-бобов. Чтобы доказать эффективность средства в борьбе с морщинами, исследователи пригласили 12 женщин-добровольцев. Оказалось, что всего за 3 недели неровности на коже респондентов уменьшались на 6,38%, а гидратация кожи увеличилась на 3%. При применении геля на основе какао-бобов в течение 5 недель морщины уменьшились на 12,39%.
 
Ученые рассказали, почему средство так быстро борется с морщинами. Оказалось, что гель содержит все необходимые для здоровья кожи микроэлементы, а так же яблочную, эллаговую и розмариновую кислоты. Одним из важных элементов в борьбе с морщинами считают апигенин, который так же содержится в экстракте какао-бобов. Ученые подтвердили, что гель, произведенный в их лабораториях, абсолютно нетоксичен, так что его можно использовать в качестве активного ингредиента в кремах и сыворотках против морщин.

Валерия Брюсова
Новости по теме
Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснее
Ученые узнали, как сделать шоколад полезнее и вкуснее

Ученые узнали, как сделать шоколад вкуснее и полезнее. Американские специалисты разработали новую схему, по которой происходит обработка какао-бобов для

Ученые: Какао улучшает память у пожилых людей
Ученые: Какао улучшает память у пожилых людей

Ученые выяснили, что натуральные соединения флавонолы, которые содержатся в какао-бобах, способны усиливать познавательные способности пожилых людей.

На псковской границе вернули обратно 90 тонн какао-бобов
На псковской границе вернули обратно 90 тонн какао-бобов

Тринадцатого июля текущего года работники отделения карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям арестовали целый

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: