ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Путина попросили проверить законность преследования собственника Домодедово

Путина попросили проверить законность преследования собственника Домодедово

Сб 9 апреля 2016, 03:20:56
Борис Титов омбудсмен по правам предпринимателей, направил письмо президенту Владимиру Путину. В нем он обратился к главе РФ с просьбой провести проверку законности факта преследования Дмитрия Каменщика, собственника аэропорта Домодедово, а также нескольких экс- менеджеров предприятия.

Путина попросили проверить законность преследования собственника Домодедово

 

Титов указывает в послании, что преследование видит, как необоснованное, и подчеркивает, что оно продолжается, невзирая на все меры для понижения уровня давления правоохранительных органов на представителей бизнеса. Он сообщает, что досмотровые мероприятия на входе в Домодедово проводятся сотрудниками ОВД, поэтому неисполнение ими своих обязанностей не может рассматриваться как вина должностного лицам аэропорта.

Напомним, обвинения фигурантам дела по итогам теракта на территории Домодедово предъявили в феврале этого года. В настоящее время несколько сотрудников аэровокзала помещены под стражу, Дмитрий Каменщик находится под домашним арестом. Всем фигурантам дела следствие инкриминирует нарушение 238 статьи УК РФ, а именно 3 части, в которой речь идет о некачественном предоставлении услуги, что стало причиной смерти.

Сотрудники прокуратуры изначально заявили, что гибель 37 человек в 2011 году повлекла атака террориста, поэтому необходимо рассматривать дело по первой части той же статьи. В ней речь идет о недостаточной безопасности услуги, которая «не повлекла за собой тяжких последствий». При этом срок давности дела по ней уже истек. Представители СК РФ отвечают, что изменение системы досмотра на территории аэропорта привело к снижению уровня безопасности, а решение о корректировках утвердили именно обвиняемые.
Федор Алексеев
Новости по теме
СК отказывается арестовывать владельца Домодедово
СК отказывается арестовывать владельца Домодедово

Лишение свободы, путем заключения под домашний арест для бывшего владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, было запрошено Следственным комитетом.

В Москве задержали фактического владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика
В Москве задержали фактического владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика

В Москве сотрудники правоохранительных органов провели задержание Дмитрия Каменщика - фактического владельца аэропорта «Домодедово». Мужчине уже выдвинуты

СКР прекратил уголовное преследование менеджера
СКР прекратил уголовное преследование менеджера "Домодедово"

Следственный комитет России (СКР) заявил о прекращении уголовного преследования замуправляющего главы ЗАО "Коммерческое агентство аэропорта Домодедово" (КААД)

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: