Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Мутко угрожает ВАДА судом за отстранение спортсменов из-за мельдония

Мутко угрожает ВАДА судом за отстранение спортсменов из-за мельдония

Сб 9 апреля 2016, 04:20:33
В Министерстве спорта России обещают начать крупное судебное делопроизводство, если представители ВАДА не пойдут на компромисс в отношении отечественных спортсменов, допинг-пробы которых показали положительный результат на мельдоний. Об этом заявил Виталий Мутко, выступая на недавней пресс-конференции.
 

 

«Мы сделаем все возможное, для того, чтобы договорится о моратории на отстранение наших спорстменов. В противном случае, нам не остается ничего другого выхода, кроме как подавать первые иски. Мы уже связались с адвокатским бюро, которое выделяет по персональному юристу для каждого из атлетов», - утверждает Мутко.
 
Также министр выказал уверенность в том, что злой умысел в употреблении мельдония российскими спортсменами отсутствовал. Препарат был внесен в список запрещенных 1 января текущего года.
 
«Ученые уверяют, что мельдоний, фактически, можно полностью вывести из организма буквально за год. Доказательств, указывающих на умышленный прием мельдония, не существует, потому все они должны быть восстановлены в своих правах», - заявил Мутко.
 
На употреблении препарата попались достаточно многоотечественных спортсменов. В том числе такие звезды с мировым именем, как Мария Шарапова, которой грозит дисквалификация на четыре года.

Николай Офицеров
Новости по теме
WADA: 140 спортсменов попались на допинге с мельдонием
WADA: 140 спортсменов попались на допинге с мельдонием

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) информирует, что на допинг-тестах по выявлению в организме запрещенного вещества мельдония попались 140 спортсменов.

Скелетонист Куликов обратился к Мутко по поводу мельдония
Скелетонист Куликов обратился к Мутко по поводу мельдония

Мельдоний оказался в списке допинговых препаратов только лишь по причине того, что данное средство крайне распространено среди ведущих спортсменов СНГ.

ВАДA: мельдоний не исключат из списка запрещенных препаратов
ВАДA: мельдоний не исключат из списка запрещенных препаратов

Крейг Риди, глава ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) проинформировал, что мельдоний, употребление которого стало причиной скандалов с рядом

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Мутко все правильно говорит. Как бы его не хаяли, но он прав, что спортсмены не употребляли препарат как допинг. Они употребляли его как лекарство, многие - по назначению врачей. Так что... Ждем. Интересно, что ВАДА придумает теперь.
11 апреля 2016 03:47
написал: Вышел Подышать
группа: Гости