Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Мнения

Восстание зомби и управление сознанием: Чем страшна нейросеть для общества?

Однажды человек перестанет слушать свой мозг, и что тогда случится?

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

От Редактора

Как выбрать пару, если ты животное? Неожиданные открытия ученых

Выбор партнера у животных происходит по законам природы, а они, порой, довольно причудливы.

Сюжеты :

Ольга Бузова пошла на День рождения в образе «трансвестита Костенко» «Это фиаско, друг»: Илон Маск ушёл в океан, чтобы поймать деталь от Falcon 9 В Партию прогресса Навального принимают экстремистов и извращенцев SpaceX запустила ракету со спутниками для глобального интернета Куда делись могилы? В центре Воронежа располагалось немецкое кладбище, ужаснувшее жителей Чирлидерша из КНДР на "смертную казнь" нахлопала фигуристам из США «Пока, неудачники»: Волочкова со скандалом выгнала журналистов НТВ из SPA-салона Не та, которая думает, а та, в которую можно сунуть: Лена Миро рассказала о женах олигархов Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в САР Тяжелобольной Табаков вряд ли вернётся на сцену НЛО посетил крупнейший вулкан Земли Мануа Лоа Американский эксперт рассказал о целях отправки новых истребителей РФ в Сирию
| | В NASA изучили свойства и размеры дождевых капель

В NASA изучили свойства и размеры дождевых капель

Пт 8 апреля 2016, 14:05:25
Специалисты из агентства NASA вместе с учеными из Японского космического университета доказали, что капли дождя имеют различные свойства. Об этом пишут западные новостные агентства. По предварительной информации, капли в разных зонах атмосферного фронта имеют радикальные отличия.

В NASA изучили свойства и размеры дождевых капель

 

Для получения сведений о свойствах капель дождя специалистам пришлось провести ряд исследований. Благодаря полученным снимкам ученые пришли к выводу, что они имеют кардинально отличающееся друг от друга строение. Стоит отметить, что точно такие же свойства имеют и снежинки. По словам ученых, в мире практически не возможно найти две полностью одинаковые дождевые капли.

При помощи специального трехмерного фотоаппарата ученым удалось запечатлеть более одного миллиона капелл в атмосферном фронте над Японией. В итоге оказалось, что они имеют кардинальные различия в зависимости от места, над которым сформировались. Ученые рассказали, что над большими городами, где атмосфера более загрязнена, как правило капли имеют более разнообразный состав, дополненный частицами пепла и отходов. Кроме того, один дождь может нести значительно больше воды, нежели другой, несмотря на абсолютно идентичный размер облаков.

Размер капель может быть от 0,3 до 3 миллиметров в диаметре. Кроме того, все они имеют абсолютно различные цвета, которые соответствуют их химическому составу.

Новости по теме
Ученые доказали связь привлекательности студенток и высоких оценок
Ученые доказали связь привлекательности студенток и высоких оценок

Ученые из США подтвердили связь между хорошими оценками и привлекательностью студенток. Об этом пишут западные новостные агентства.

NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу
NASA: Полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу

Специалисты из NASA заявили о том, что полярные сияния на Земле и Марсе имеют одну природу, поэтому чрезвычайно похожи. Свои наблюдения ученые опубликовали в

Наукой рассекречен процесс образования капель дождя
Наукой рассекречен процесс образования капель дождя

Научный журнал «Atmospheric Chemistry and Physics» выложил на своих страницах публикацию, которая потрясёт воображение мировой общественности, потому что

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: