Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | У Петра Порошенко нашли ещё пять офшорных фирм

У Петра Порошенко нашли ещё пять офшорных фирм

Пт 8 апреля 2016, 10:44:37
Использование офшорных предприятий Петром Порошенко уже стало известно широкой общественности. Еще пять подобных фирм было обнаружено в активной эксплуатации действующим президентом. Некогда против них даже возбуждались уголовные дела на сумму более 25 миллионов гривен. Тогда инкриминировалось систематическое уклонение от налогов.
 

У Петра Порошенко нашли ещё пять офшорных фирм

 

В структуре бизнес - деятельности Порошенко еще в 2001 году впервые появилась офшорная компания Agroprodimpex, причем, несмотря на то, что прошло уже 15 лет – обстоятельства не поменялись и глава компании «Roshen» использует ее в своих целях.
 
«Задействована некая преступная схема, с помощью которой производится минимализация налогообложения, относящегося к ряду предприятий, которые располагаются на украинской территории», - говорится в расследовании журналистов, работающих на «Радио Свобода».
 
Отмечается, что уголовное дело было возбуждено еще в 2003 году, когда украинским президентом был Леонид Кучма, а Порошенко на тот момент состоял в оппозиции. Следствие обращалось в Интерпол с просьбой помочь, однако, в 2004 году дело было решено закрыть, а его обстоятельства до суда так и не дошли.

Николай Офицеров
Новости по теме
Forbes: Петр Порошенко обеднел на сотни миллионов долларов
Forbes: Петр Порошенко обеднел на сотни миллионов долларов

По версии популярного журнала Forbes Украина, глава государства в лице Петра Порошенко совершенно перестал быть миллиардером. Несмотря на такую неожиданную

Порошенко: Украинские военные освобождаются от люстрации
Порошенко: Украинские военные освобождаются от люстрации

Украинские военные законно освобождены от люстрации. Соответствующий законопроект был подписан украинским президентом Петром Порошенко.

Путин пообещал амнистию офшорных денег
Путин пообещал амнистию офшорных денег

Президент Российской Федерации, коим является Владимир Путин, дал обещание, что бизнесмены будут получать налоговые льготы в своей деятельности, а также

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: